СИМПТОМЫ РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

На ранних стадиях своего развития рак предстательной железы, как правило, ничем себя не проявляет, так как развивается на периферических зонах простаты. При росте опухоли, с увеличением ее размера появляются и ее внешние проявления (симптомы). Однако эти симптомы могут встречаться и при других заболеваниях не только простаты, но и других органов мочеполовой системы.

Проявления рака предстательной железы поначалу незначительно выражены, не сильно беспокоят человека, и он может пренебрегать ими (просто не обращать внимания или заниматься самолечением), приписывая недомогание какой-либо другой болезни.

Не вызывает сомнения, что не только врач, но и любой человек должен знать, на какие изменения в его организме следует обратить внимание, и, не тратя времени, обратиться к специалисту для выяснения их причин.

Симптомы, связанные с нарушением оттока мочи (так называемая инфравезикальная обструкция)

Они появляются при сдавлении опухолью мочеиспускательного канала в той его части, которая проходит через предстательную железу.

К ним относятся:

слабая и прерывистая струя мочи,

затрудненное начало мочеиспускания

ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря после мочеиспускания,

более частое, чем обычно, мочеиспускание

недержание мочи

болезненные (императивные) позывы к мочеиспусканию.

Симптомы, связанные с ростом опухоли и ее местным распространением за пределы предстательной железы

Они появляются, когда опухоль достигает значительных размеров, прорастает капсулу простаты и проникает в соседние ткани.

Это может проявляться следующим образом:

появление крови в сперме при эякуляции (так называемая гемоспермия)

появление крови в моче (гематурия)

недержание мочи

нарушение эрекции (так называемая эректильная дисфункция)

боли в области лобка и над лобком, а также в промежности.

Симптомы, связанные с появлением метастазов рака предстательной железы (вторичное опухолевое поражение других органов и тканей организма человека)

Все эти симптомы, как правило, свидетельствуют уже о запущенной форме болезни и определяют плохой прогноз на выздоровление и жизнь.

Метастазирование может проявляться так:

боли в костях (часто в пояснице)

отек нижних конечностей (так называемый лимфостаз – при сдавлении метастазами лимфатических сосудов и вен)

снижение силы и двигательных возможностей нижних конечностей, иногда вплоть до паралича – при сдавлении спинного мозга

потеря массы тела, иногда очень значительное, вплоть до сильного истощения (так называемая кахексия), анемия (снижение уровня гемоглобина в крови)

снижение аппетита, общая слабость, вялость, быстрая утомляемость, снижение переносимости физических нагрузок.

Таким образом, рак предстательной железы (как и многие другие злокачественные опухоли) коварен тем, что на ранних стадиях своего развития может ничем себя не проявлять, или маскироваться под другие заболевания органов мочеполовой сферы (аденома простаты, простатит, цистит и так далее). Обычно опухоль обнаруживают случайно при профилактических или диагностических осмотрах. Рак простаты отличается относительно медленным ростом.

Наличие любых из вышеперечисленных жалоб (или любых других, беспокоящих человека) – это повод к незамедлительному обращению за медицинской помощью и обследованию.

СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ:

Затруднение в начале акта мочеиспускания

Учащенное мочеиспускание

Боль при мочеиспускании

Боль при эякуляции

Следует ежегодно проходить медицинский осмотр у врача на предмет состояния предстательной железы.

Мужчины в возрасте старше 50 лет должны ежегодно проъходить пальцевое ректальное исследование и анализ крови на ПСА.

Мужчины в группе высокого риска, например те, в семье у которых были родственники с раком простаты, должны проходить такие ежегодные осмотры после 40 лет.

В следующих случаях следует срочно обратиться к врачу:

Признаки инфекции мочевыводящих путей - жжение, боли при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, особенно в сопроваждении с лихорадкой

Нарушение мочеиспускания - острая задержка мочи или мочеиспускание в очень малом объеме, необходимость сильно тужиться, чтобы помочиться, боль из-за переполненного мочевого пузыря

Острая почечная недостаточность - нарушение функции почек, в результате чего образуется мало мочи

Боль в костях, особенно в пояснице, бедрах, переломы бедер - как возможный признак метастазов простаты в кости.

Метастазы в позвоночник могут привести к их разрушению и возникновению компрессионных переломов позвонков. При этом могут отмечаться признаки сдавления спинного мозга. При этом симптоматика зависит от уровня сдавленния спинного мозга.

Симптомами сдавления спинного мозга могут быть слабость в ногах, затруднения при ходьбе, затруднение при мочеиспускании или нарушение работы кишечника, нарушение функции мочевого пузыря и кишечника, онемение в ногах, бедрах, области мошонки. Эти симптомы требуют срочного медицинского осмотра, так как отсутствие немедленной помощи может привести к повреждению спинного мозга.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).