РАК ПРОСТАТЫ – ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Пища, богатая растительными волокнами, способна влиять на рак простаты, снижая уровень гормонов, отвечающих за рост злокачественных клеток. Это означает, что чем больше в нашей диете содержится различных фруктов и овощей, т.е. продуктов, содержащих волокна, тем ниже риск развития рака простаты.

В данном исследовании ученые провели обзор 25 различных опубликованных исследований, в которых изучались эффекты растительной диеты на течение рака простаты.

В целом, результаты исследования позволяют предположить, что диета, богатая растительными волокнами, овощами и фруктами, и бедная мясом и молочными продуктами, способна помочь бороться с раком простаты.

В некоторых исследованиях было доказано, что преобладание в рационе насыщенных жиров, которые присутствуют в животных жирах и мясе, способствуют более быстрому прогрессированию заболевания и более высокой смертности от рака.

Точно так же, другие исследования показали, что диета с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки (растительных волокон) способствует замедлению роста и распространения рака на ранней стадии.

Кроме того, в некоторых исследованиях была показана положительная роль антиоксидантов и изофлавоноидов, которые содержатся в сое.

Автор исследования Сьюзан Беркоу утверждает, что мужчинам с диагнозом рака простаты необходимо избегать в рационе животных жиров и увеличить употребление фруктов, овощей и сои.

В некоторых исследованиях было так же обнаружено, что диета, богатая омега-3-жирными кислотами, также может оказывать тормозящее влияние на рак простаты. Эти кислоты, как известно, в большом количестве содержатся в рыбьем жире, а также в растительных маслах, к примеру, в льняном.

 

Вегетарианская диета – результаты клинических исследований

Как отмечают исследователи диета с большим содержанием брокколи и цветной капусты способствует снижению у мужчин риска развития агрессивных форм рака простаты. Однако, общий показатель риска рака простаты при этом не изменяется.

Ученые из Национального института рака в Бетесде (Мериленд, США) провели исследование среди почти 30000 мужчин и выяснили, что у мужчин, которые потребляли большее количество овощей каждую неделю, риск развития агрессивных форм рака простаты (то есть такого рака, который распространяется за пределы предстательной железы) был почти в два раза меньше, чем у тех, в диете которых овощей было очень мало.

Во многих исследованиях показывается связь между преобладанием в диете фруктов и овощей со снижением риска рака простаты, но эти результаты смешанные.

Доктор Ричард Хэйс и его коллеги провели исследование среди 29361 мужчины, которые участвовали в скрининговом обследовании на рак простаты, легких и толстой кишки.

В течение более, чем 4 лет контрольного периода у 1338 мужчин развился рак простаты. Несмотря на то, что связи между снижением общего риска рака простаты и количеством потребления овощей и фруктов не было, было отмечено, что у вегетарианцев риск диагностики рака простаты на поздних стадиях (III и IV) был на 49% ниже.

При этом наибольший эффект отмечался у тех мужчин, в чьем рационе преобладали овощи из семейства крестоцветных: брокколи, цветная капуста и др. Большое потребление овощей этого семейства способствует снижению риска развития агрессивных форма рака простаты на 40%.

Наибольшее значение среди этих овощей имеют брокколи и цветная капуста. У мужчин, в рационе которых чаще раза в неделю было брокколи, риск развития агрессивных форм рака простаты был ниже на 45% по сравнению с теми, кто употреблял эти виды овощей менее раза в месяц.

Преобладание в диете цветной капусты снижало этот риск на 52%.

Кроме того, снижение риска развития агрессивных форм рака простаты отмечалось и у тех, кто употреблял в пищу шпинат в свежем или обработанном термически виде не мене двух раз в неделю.

Следует отметить, что овощи семейства крестоцветных содержат большое количество глюкозинолатов, которые в организме превращаются в другие веществ с противораковым эффектом. Кроме того, в этих овощах содержатся и антиоксиданты.

 

Влияние красного вина на рак простаты у мышей

Данные нового исследования указывают на то, что антиоксидант, который содержится в винограде и ягодах, способен замедлять рост рака простаты у лабораторных мышей.

Коран Ламартинье из Университета Алабамы отмечает, что если этот факт будет доказан и у человека, то это будет значительным достижением. Исследователи говорят, что если таким образом удастся замедлить развитие рака простаты так, чтобы рак наступал не в 60, а в 80 лет, то это значительно снизит смертность от него.

Ресвератол содержится в больших количествах в красном вине и виноградном соке, что защищает эти продукты от бактериального загрязнения.

Исследования на животных показывают, что ресвератол предупреждает от развития рака, сердечных заболеваний и даже продлевает жизнь.

С целью выяснить эффекты ресвератола на мышах, ученые провели исследование, в котором одна группа мышей получала обычную диету, а другая – с повышенным содержанием ресвератола.

Результаты исследования показывают, что диета с содержанием ресвератола сопровождалась в семь раз реже возникновением низкодифференцированного рака простаты у мышей по сравнению с обычной. Этот вид рака считается наиболее худшим в плане склонности к распространению.

Кроме того, отмечено, что у мышей, получавших диету с ресвератолом, отмечалось замедление роста и развития клеток простаты. Уровень некоторых клеточных мессенджеров, которые отвечают за рост клеток простаты, у мышей, получавших ресвератол, был ниже, чем в контрольной группе. В то же время уровень инсулино-подобного фактора роста 1, который отвечает за развитие раковых клеток, был ниже.

При этом доза ресвератола в исследовании соответствовала бутылке красного вина. В настоящее время ученые стараются выяснить, возможно ли получить подобный антираковый эффект при гораздо меньшей дозе, к примеру, всего двух стаканов вина в день.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).