РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - ЦИСТОСКОПИЯ

Цистоскопия - это метод диагностики, при котором врач исследует состояние мочевого пузыря и уретры (мочеиспускательного канала).

Это эндоскопический метод исследования, при котром в уретру вводится тонкий гибкий зонд, на конце которого имеется лампочка и объектив камеры.

Он позволяет врачу увидеть состояние слизистой мочевого пузыря, наличие на ней образований, камней в полости мочевого пузыря, найти источник кровотечения, если он в мочевом пузыре, а также при наличии показаний - сразу же взять кусочек ткани (биопсию). Кроме того, цистоскопия позволяет выявить стриктуры уретры и другие аномалии.

Цистоскопия проводится:

Для диагностики и определения состояния мочевыводящих путей

Для диагностики рака мочевого пузыря или уретры

Для выявления причины болей при мочеиспускании

 

Как проводится цистоскопия?

Цистоскоп - это инструмент, представляющий собой гибкий зонд, на конце которого имеется лампочка и объектив камеры. Врач смазывает зонд цистоскопа глицерином и вводит его в уретру пациента. Перед этим проводится обычно местное обезболивание.

Существуют также и ригидные цистоскопы, когда зонд цистоскопа не изгибается, но они в настоящее время применяются редко.

После того, как цистоскоп введен в мочевой пузырь, последний наполняется жидкостью - обычно, стерильным физиологическим раствором. По мере наполнения пузыря врач будет спрашивать Вас о самочувствии и ощущениях, и как только Вы почувствуете дискомфорт в мочевом пузыре, наполнение прекращается. После этого врач проводит осмотр. При выявлении какого-либо образования (полипа, опухоли) проводится биопсия - берется кусочек ткани для дальнейшего гистологического обследования.

Вся процедура длится от 15 до 20 минут.

 

Ощущения во время цистоскопии

Во время проведения цистоскопии боли, обычно, не ощущается, так как врач смазывает гибкий зонд анестетиком. Однако определенное чувство дискомфорта может ощущаться. Кроме того, при заполнении мочевого пузыря так же может ощущаться определенный дискомфорт. При взятии биопсии также может ощущаться легкий щипок.

После цистоскопии в течение одного-двух дней может отмечаться некоторая болезненность при мочеиспускании.

 

Осложнения цистоскопии

Как и другие инвазивные процедуры, при цистоскопии есть риск некоторых осложнений:

Инфекции мочевыводящих путей

Кровотечение из области биопсии (редко)

Разрыв мочевого пузыря (крайне редко)

 

Следует обратиться к врачу, если после цистоскопии у Вас появились:

Выраженная боль в области введения цистоскопа

Озноб

Лихорадка

Нарушение мочеиспускания

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).