РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ТАРГЕТ-ТЕРАПИЯ

В настоящее время ученые всего мира пытаются разработать новые и более эффективные методы лечения рака простаты. В большинстве случаев эти препараты апробируются на пациентах с поздними стадиями рака простаты. Дело в том, что у этих больных методы лечения часто оказываются недостаточными для того, чтобы приостановить прогрессирование заболевания, и кроме того, к этому прибавляются побочные эффекты от лечения. Поэтому все препараты, которые разрабатываются для лечения рака простаты, тестируются именно среди больных с поздними стадиями рака.

Химиотерапия играет важную роль в лечении мужчин на поздних стадиях рака простаты, но у нее есть один главные недостаток: химиопрепарат «не знает», что именно он должен действовать, и поэтому, его эффект сказывается как на раковых клетках, так и на вполне здоровых.

В отличие от простых противораковых препаратов, так называемые таргетные препараты оказывают воздействие целенаправленно на опухоль. Эти препараты могут оказывать влияние на рост раковых клеток, на их взаимодействие между собой и на взаимодействие их с иммунной системой пациента.

Влияние на рост клеток опухоли

Все клетки организма, включая и раковые клетки, растут, делятся и умирают не сами по себе, а в соответствии со сложной системой, которая контролирует эти процессы. Эта системы включает в себя особые белки, жиры и другие вещества, которые дают сигналы клеткам как себя вести. В течение многих лет ученые пытаются разработать препараты, которые избирательно воздействовали бы на раковые клетки, путем блокирования эффекта веществ, отвечающих за их рост.

Влияние на развитие опухоли

При росте и развитии опухоли в ней образуются новые кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль кровью. Это так называемый процесс ангиогенеза.

Одним из направлений разработки таргетных препаратов является создание средств, позволяющих нарушать образование кровеносных сосудов в опухоли.

В 2004 году FDA одобрила применение такого препарат, как авастин, эффект которого как раз и заключается в том, что он нарушает образование сосудов в раковой опухоли. Он с успехом был применен в лечении рака толстого кишечника, а также при раке молочной железы. В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие эффективность авастина при лечении рака простаты.

Еще одним препаратом, который обладает свойствами антиангиогенеза (нарушать образование кровеносных сосудов в опухоли), является талидомид (таломид). Он не был разработан специально для этой цели. И в настоящий момент проводятся исследования эффективности данного препарата в лечении рака простаты.

Влияние на иммунную систему

Для того, чтобы иммунная система могла бороться с раком, она должна сначала научиться отличать здоровые клетки от раковых. Но, к сожалению, раковые клетки изначально происходят от здоровых, и поэтому иммунная система не в состоянии принять эти клетки за чужеродные.

Таргетные препараты, которые влияют на иммунную систему, действуют наподобие прививок. Обычная вакцина содержит ослабленные или убитые микробы, которые распознаются иммунной системой. После того, как иммунная система научиться нейтрализовывать эти микробы (которые не в состоянии принести какой-либо вред организму), в организме развивается иммунитет к той или иной инфекции. Этот же принцип положен в основу иммунотерапии рака, когда в качестве вакцины в организм вводятся мертвые или ослабленные раковые клетки либо их фрагменты. Иммунная система распознает их как чужеродные и уже в состоянии отличить здоровые клетки от раковых.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).