РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ПАЛЬЦЕВОЕ РЕКТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Пальцевое ректальное исследование - основной метод диагностики заболеваний простаты. Опытный врач может получить ценную информацию о простате с помощью данного метода. Пальцевое ректальное исследование является одним из самых неприятных моментов диагностики, но это самый простой и дешевый метод, который можно применить в любой ситуации.

При пальцевом ректальном исследовании предстательная железа исследуется пальцем, вводимым через прямую кишку. Все объясняется взаиморасположением этой маленькой железы и соседними органами и тканями. Простата задней своей поверхностью прилежит непосредственно к передней стенке прямой кишки. При введении пальца в прямую кишку, таким образом, можно нащупать заднюю поверхность простаты.

Предварительно на руку врач надевает перчатку и смазывает палец для безболезненного и легкого введения. Пациент должен предварительно опорожнить кишку.

В норме простата эластичной консистенции, безболезненная. По середине между долями определяется борозда – так называемая срединная борозда. По бокам от простаты иногда модно прощупать и семенные пузырьки.

При заболеваниях простаты ощущения, как врача, так и пациента при пальпации изменяются.

К примеру, для аденомы простаты характерно увеличение размеров простаты. По консистенции при этом она не изменяется. Пальпация (прощупывание) железы в данном случае безболезненное. Увеличение размеров простаты сопровождается сглаживанием срединной борозды.

Для простатита также характерно увеличение предстательной железы, но не такое, как при аденоме (при аденоме размеры простаты могут достигать крупного яйца!). При этом отмечается ее болезненность, а консистенция ее становится несколько плотнее, что связано с воспалением ее тканей.

При раке простаты также отмечается увеличение простаты, а также резкая болезненность. Особым признаком рака в данном случае является плотная консистенция железы.

При пальцевом ректальном исследовании простата ощупывается через стенку кишки и при этом оценивается ее плотность, размеры, подвижность, консистенция, наличие или отсутствие дополнительных образований в толще ее ткани. При обнаружении узлов оценивается их размеры, плотность, количество и расположение, а также отсутствие или наличие связи с окружающими органами и тканями.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).