РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ОСЛОЖНЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ОСЛОЖНЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

Как и все другие хирургические операции, простатэктомия может сопровождаться некоторыми осложнениями.

Одним из серьезных осложнений простатэктомии является тромбоз глубоких вен голеней. Причиной этого осложнения является замедление кровотока в венах, что связано, обычно, с гиподинамией пациента после операции. Поэтому так важна ранняя активность пациента, что возможно при малоинвазивных вмешательствах, таких, как лапароскопическая или роботизированная простатэктомия. Риск тромбообразования сам по себе невысок, и увеличивается он у пациентов, имеющих склонность к образованию тромбов в венах ног, а также у пациентов с варикозным расширением вен.

Сам по себе тромбоз глубоких вен голеней имеет не столь важное значение, сколько само его осложнение - отрыв тромба от стенки вены и эмболия, то есть, закупорка легочных вен. Это состояние может быть фатальным, то есть, привести к летальному исходу. Это осложнение является одним из факторов, почему простатэктомия обычно выбирается для пациентов с хорошим здоровьем и без сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для профилактики тромбоэмболии легочной артерии, обычно, рекомендуется раннее вставание и ранние движения (в этом одно из преимуществ малоинвазивных вмешательств). Кроме того, пациентам с высоким риском тромбообразования могут назначаться препараты, разжижающие кровь.

В течение шести недель после операции пациент должен избегать тяжелых физических нагрузок, поднятия тяжестей. Это может привести к возникновению грыжи в области операции - т.н. послеоперационная грыжа. Кроме того, поднятие тяжестей может привести к нарушению целостности анастамоза между мочевым пузырем и уретрой, что может привести к отдаленным осложнениям. Следует избегать поездок на мотоцикле, велосипеде, поездок верхом на лошади. Кроме того, как и для других оперативных вмешательств, после простатэктомии могут отмечаться инфекционные осложнения - инфицирование со стороны послеоперационной раны, а также восходящая инфекция по уретральному катетеру, что может привести к уретриту или циститу, а также воспалению почек. Одними из характерных осложнений после простатэктомии являются недержание мочи и импотенция.

Стриктуры уретры

Стриктура уретры - это сужение мочеиспускательного канала. Это осложнение может возникнуть после любых оперативных вмешательствах на уретре и предстательной железе. Это осложнение также характерно для криохирургических вмешательств, так как при воздействии холода окружающие простату ткани становятся чувствительными к повреждению.

В настоящее время при стриктурах уретры проводятся, обычно, следующие вмешательства:

дилатация уретры (бужирование),

уретростомия,

установка уретрального стента,

реконструктивные операции.

Бужирование уретры

Бужирование уретры - самое частое вмешательство, которое применяется при стриктурах уретры. Процедура бужирования уретры проводится под общей или местной анестезией. Суть процедуры заключается в том, что в уретру пациента вводятся тонкие гибкие бужи с постепенно увеличивающимся диаметром. Такая процедура может потребоваться повторно, по мере рецидива стриктуры уретры. Чем меньше размер стриктуры уретры, тем меньше риск рецидива после бужирования. Кроме того, пациенты и сами иногда могут проводить бужирование.

Уретростомия

Уретростомия - это эндоскопическая процедура, которая обычно проводится под общей анестезией. Для нее используется уретроскоп. Это тонкий гибкий зонд, на конце которого есть лампочка и объектив видеокамеры. Под контролем видеокамеры врач миниатюрными инструментами, которые имеются на конце уретроскопа, рассекает стриктуру. После этого обычно в уретре оставляется мочевой катетер, на несколько дней, для полного заживления разреза. Эффективность уретростомии при стриктурах составляет 25%. Чем меньше размер стриктуры уретры, тем меньше риск рецидива.

Уретральный стент

Уретральный стент - это полая трубочка, которая вводится в область стриктуры, с помощью уретроскопа. Стент расширяет просвет уретры и мочеиспускание восстанавливается.

Открытая реконструктивная операция на уретре

Открытая реконструктивная операция на уретре проводится с целью восстановления целостности уретры и ее просвета. Операция проводится под общей анестезией. В некоторых случаях область стриктуры может быть иссечена, а нормальные края сшиты. Иногда приходится замешать удаленный участок уретры трансплантатом в виде слизистой оболочки с внутренней стороны щеки. Хотя это и более сложное и более инвазивное вмешательство, оно обладает большей эффективностью.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).