РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - КРИОХИРУРГИЯ

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - КРИОХИРУРГИЯ

Одним из новых методов хирургии простаты является применение физических факторов, которые позволяют уничтожать раковую опухоль. Одним из таких методов является криохирургия.

Принцип криохирургической операции заключается в том, что с помощью специального зонда больной участок ткани замораживается, в результате чего ткань отмирает. При оттаивании омертвевшие участки ткани легко удаляются. Эта процедура не требует обширного хирургического вмешательства.

 

Показания к криохирургии:

Невозможность проведения радикальной простатэктомии или радиационной терапии ввиду сопутствующих заболеваний;

Опухоль затрагивает только простату, не переходя на соседние ткани и органы (степень Т3 и ниже);

Неэффективность облучения радиацией;

Пожилой возраст.

 

Операция проводится под эпидуральной или общей анестезией. Сама операция проводится под контролем ультразвука. Это позволяет хирургу видеть, куда вводится криозонд. Хирург делает от 5 до 8 введений криозонда в определенные области опухоли. В зонд вводится жидкий азот или аргон. С помощью специальных термодатчиков контролируется температура внутри простаты и в тканях вокруг нее. После того как область опухоли, куда введен зонд, замерзла, удаляется охлаждающее вещество и замороженная область оттаивает. Цикл заморозки и оттаивания повторяется, после этого зонд извлекается. Время проведения операции занимает около 2 часов.

Послеоперационный период в случае криохирургической операции протекает гладко.

Можно считать процедуру криохирургии амбулаторной. Больной может идти домой уже в тот же день. Уретральный катетер остается на срок около 3 недель. Некоторые больные в течение нескольких дней испытывают некоторый дискомфорт.

Недавние исследования показывают, что 97 % больных после криохирургии свободны от рака в течение 1 года и 82 % - в течение последующих 5 лет.В случае рецидива рака криохирургия может быть повторена.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).