РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ (КТ)

Компьютерная томография (КТ) - это метод диагностики, который позволяет получить послойное изображение тканей и органов. Метод КТ, в отличие от магнитно-резонансной томографии основан на рентгеновском излучении.

Метод компьютерной томографии при раке простаты применяется для выявления метастазов в регионарные лимфоузлы, а также метастазов в отдаленных органах.

КТ, как и МТ, при раке простаты применяется лишь в случае запущенной стадии заболевания, когда есть риск метастазов, или при агрессивнеом течении заболевания, например, при высоком уровне ПСА.

Компьютерная томография по своему принципу схожа с МРТ. Аппарат КТ представляет собой цилиндр, через которой проходит подвижный столик с пациентом. При этом делается множество снимков-срезов, с последующей обработкой на компьютере.

Компьютерная томография может также проводиться с контрасным веществом, которое вводится пациенту в вену, для усиления четкости изображения. Перед введением контастного вещества при КТ обычно проверяется функция почек, так как контастирование может дать осложнение со стороны почек.

Контрастная КТ противопоказана при почечной недостаточности.

Перед проведением КТ рекомендуется не есть за 6 часов до исследования, кроме того, рекомендуется пить жидкость, обычно воду, чай или кофе.

 

Как проводится компьютерная томография?

Рекомендуется прийти на обследование за 15 минут. Если Вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом, можно ли Вам принимать их в день проведения КТ. Вас попросят снять одежду и надеть специальный халат. Кроме того, нужно будет снять все украшения. Пациент ложится на стол аппарата, и затем начинается обследование. Столик движется через цилиндр, и в это время проводится серия снимков, которые обрабатываются компьютером. Во время процедуры КТ пациент должен лежать спокойно и не двигаться.

Вся процедура длится 15-60 минут. Результаты КТ обычно получают сразу.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).