РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И УТОМЛЯЕМОСТЬ

Утомляемость - это недостаток сил в течение всего дня. Обычно, утомляемость бывает связана с каким-либо серьезным заболеванием. И тот сон, что помогает справиться с усталостью в обычных условиях, при утомляемости, к примеру, при раковых заболеваниях, не помогает. Утомляемость не дает Вам нормально чувствовать себя в течение дня, мешает обычной физической активности.

Утомляемость часто путают с усталостью. Усталость может быть у каждого. Она появляется в конце длительного рабочего дня, или после тяжелой физической нагрузки. Обычно, человек знает, откуда появилась усталость, и знает, что хороший сон решит эту проблему.

Утомляемость, связанная с раком простаты - самый частый побочный эффект как самой болезни, так и ее лечения. Невозможно при этом предугадать, какова будет степень утомляемости в зависимости от степени рака, его стадии, формы, распространенности и т.д. Она, обычно, появляется внезапно, не зависит от физической активности пациента, и не проходит после отдыха или сна. Она может оставаться и после окончания лечения.

Пациенты с раком простаты - не единственные, кого поражает эта болезнь. Рак простаты влияет на всех членов семьи пациента. Большинство семей утверждают, что они принимают активное участие в лечении такого пациента. Они морально поддерживают мужчину, обнадеживают, и помогают проводить лечение.

Точная причина утомляемости при раке неизвестна. Она может быть связана с самой болезнью или с проводимым лечением.

К утомляемости могут приводить следующие методы лечения рака простаты:

Химиотерапия.

Любое химиотерапевтическое лечение при раке, в том числе и раке простаты, может приводить к утомляемости. Чаще всего это бывает характерно для таких препаратов, как винкристин и цисплатин. Пациенты могут заметить появление утомляемости через несколько недель после начала химиотерапии, у каждого пациента это индивидуально. У некоторых пациентов утомляемость может длиться в течение нескольких дней, в то время как у других может оставаться в течение всего курса химиотерапии, и даже после нее.

Лучевая терапия.

При лучевой терапии утомляемость может усиливаться со временем. При этом она может возникнуть независимо от того, в каком месте проводится облучение радиацией. Обычно, такая утомляемость длится в течение 3-4 недель после лучевой терапии, но она может длиться и несколько месяцев и даже год после окончания лечения.

Комбинированная терапия.

При сочетании разных методов терапии рака простаты риск утомляемости может усиливаться.

Появлению утомляемости могут способствовать некоторые другие факторы, включая:

Способность раковых клеток конкурировать со здоровыми за питательные вещества в крови для их роста и деления.

Снижение аппетита как следствие побочных эффектов лечения (например, тошнота, рвота, стоматит, изменение вкуса, изжога или диарея).

Химиотерапия может приводить к анемии, то есть ткани начинают получать меньше кислорода, что также проявляется в виде утомляемости.

Препараты, которые применяются для устранения побочных эффектов, таких как тошнота, боль, депрессия, беспокойство и судороги, также могут вызывать утомляемость.

Исследования показывают, что хроническая длительная боль может привести к утомляемости.

Стресс может усугубить ощущение утомляемости. Причиной стресса может быть сама болезнь, ожидание ее ухудшения, ежедневное беспокойство о том, что еще нужно сделать и т.д.

Утомляемость может возникнуть также и в результате ежедневной необходимости проводить лечение.

Утомляемость часто связана и с депрессией. Поэтому лечение депрессии может помочь и в устранении утомляемости.

Утомляемость проходит после излечения основного заболевания, которое ее вызвало. К сожалению, точной причины утомляемости пока никто не знает.

Некоторые методы лечения могут помочь в устранении утомляемости, вызванной гипофункцией щитовидной железы или анемией. Другие причины утомляемости требуют индивидуального подхода к своему лечению.

Планируйте заранее свою работу.

Делегируйте свою работу с другими, пусть члены Вашей семьи помогут Вам.

Сочетайте активность и упрощайте ее.

Планируйте отдых.

Сбалансируйте время для отдыха и работы.

Отдыхайте до того, как почувствовали утомляемость. Частый и короткий отдых лучше, чем долгий и редкий.

Избегайте внезапной и длительной нагрузки - Чередуйте периоды, когда вы сидите и стоите.

Ограничивайте сильную нагрузку.

Одевайте комфортную одежду.

Следите за дыханием, не допускайте появления одышки.

Следите за температурой в помещении, где Вы находитесь - избегайте жары.

Бросьте курение и другие вредные привычки.

Избегайте посещение саун, горячего душа или ванны.

Делайте сначала приоритетные дела.

Решите, что для Вас сделать важнее, а остальные, второстепенные дела оставьте на других членов семьи.

Тратьте силы на важные дела.

Другие методы устранения утомляемости:

Хорошее и правильное питание

Регулярно проводите легкие физические упражнения

Узнайте, как бороться со стрессом

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).