РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Исследователи разработали новый генетический тест, который способен предсказывать о предрасположенности того или иного случая рака к летальному исходу. Этот метод диагностики может позволить предотвратить десятки тысяч ненужных хирургических вмешательств каждый год.

В отличие от многих злокачественных опухолей не все виды рака простаты требуют активного лечения. Многие из них являются медленно прогрессирующими и не представляют особой угрозы для жизни. При этом главной задачей онколога становится отличить «тигра» от «котенка» и выяснить, когда нужно предпринимать активные мероприятия, а когда можно обойтись какое-то время и без них.

Как отмечает профессор Колин Купер из Британского института исследования рака, этот метод генетической оценки позволит сразу распознать характер агрессивности рака простаты. Он также добавляет, что в большинстве случаев рака простаты мужчина подвергается радикальной хирургии, в то время как в этом нуждается только треть больных.

Как известно радикальное хирургическое лечение рака простаты сопровождается различными побочными эффектами, поэтому любое новое, что может снизить необходимость в этом, имеет большое значение для качества жизни таких пациентов.

Ученые и ранее знали о том, что при раке простаты обычно наблюдается слияние генов TMPRSS2 и ERG. Однако в новых исследованиях выявлено, что в 6,6 % случаев это слияние удваивалось, что сопровождалось повышением агрессивности рака. Такое нарушение генов называется «2+Edel». У больных с 2+Edel имеется только 25 % 8-летней выживаемости, по сравнению с 90 % у тех больных, где такой аномалии генов нет.

Пока что еще не понятно, как влияет на летальный исход такое удвоение генов. Может быть при этом, больше образуется белка, который необходим для роста опухоли. Но каков бы, ни был механизм, 2+Edel считается показателем риска, который указывает на необходимость лечения рака простаты. В настоящее время наиболее общепринятым показателем необходимости лечения рака простаты является шкала Глисона.

Мутации в гене BRCA2

Исландские ученые выяснили, что наличие аномальной мутации в гене BRCA2 связано с высокой степенью риска развития агрессивного рака простаты, а также смертности от него. Ранее аномалия гена BRCA2 связывалась с возникновением рака молочной железы и яичников у женщин. О связи между этой аномалией и раком простаты ничего не было известно.

Лафи Триггвадоттир из Исландского ракового реестра в Рейкьявике отмечает, что аномалия гена BRCA2 сопряжена с высокой частотой смертности от рака простаты.

В этом исследовании ученые провели анализ данных о 527 мужчинах на наличие аномалии гена BRCA2, а затем сравнили выживаемость, стадии заболевания и степень ракового процесса.

У 30 больных (5,7%) отмечалась мутация гена BRCA2. При этом средняя выживаемость у таких больных составляла 2,1 года, в то время как у больных без такой генной аномалии она составляла 12,4 года. Кроме того, риск летального исхода в группе больных с генной аномалией был в 2,35 раз выше.

Результаты такого исследования позволяют предположить о необходимости проведения этого исследования у больных раком простаты.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).