ПИТАНИЕ И РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ПИТАНИЕ И РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

С каждым днем все больше и больше ученые обсуждают влияние диеты и образа жизни на течение рака простаты.

Какая диета полезна для больных раком простаты?

И что для них вредно?

Существует ли диета, которая способна снизить риск развития рака или его рецидива?

Над всеми этими вопросами ученые думают и пытаются разработать диету, которая оказывала бы благотворный эффект на больного.

Если взглянуть на факторы, которые играют роль в том, почему у одних людей возникает рак, а у других нет, можно увидеть среди них следующие: возраст, семейная предрасположенность и раса.

В зависимости от типа рака те или иные факторы могут играть важную роль в повышении или снижении риска развития этого заболевания.

Чем старше мужчина, тем выше у него риск развития рака простаты. Хотя из 10000 мужчин старше 40 лет рак простаты обнаруживается только у одного, в возрасте 40 – 59 лет это заболевание встречается у каждого 39-го, а в возрасте 60 – 79 лет – у каждого 7-го мужчины.

Семейная предрасположенность так же повышает риск рака – если у Вас имеется хотя бы один родственник первой степени родства, страдающий раком простаты (отец, брат или даже сын), то у Вас риск этого заболевания повышается в 2 раза.

Расовая принадлежность играет особую роль в риске рака простаты. К примеру, у африканцев риск заболеть раком простаты выше в 1,5 раза, по сравнению с европейцами.

Вероятность развития рака простаты существенно повышается с возрастом. Но возраст – не единственный фактор, влияющий на риск рака простаты. Существует еще много других факторов, которые влияют на этот риск, и которые поддаются нашему контролю, а именно: диета и образ жизни.

Есть старая поговорка, которая гласит: «ты то, что ты ешь». Конечно, нельзя сказать, что она полностью отражает положение вещей, но во многом она справедлива, так как окружающая среда, а также и пища, влияет на функционирование нашего организма.

В нашем организме есть система, которая защищает его от возникновения раковых клеток. Она предупреждает переход нормальных клеток в раковые и дальнейшее развития раковых клеток. Но эта система очень чувствительная к воздействиям внешней среды. Например, в 90 % случаев рака легких больные являются курильщиками. Это, бесспорно, говорит о том, что табак влияет на организм и подавляет его защитные свойства.

В случае рака простаты ученые еще не выявили какой-либо один фактор, влияющий на риск заболевания. Однако за последние несколько лет исследователи смогли показать, что некоторые пищевые продукты способны снижать риск развития рака предстательной железы или замедлять его прогрессирование.

И хотя считать эти факты достоверными доказательствами пока что рано, мы можем утверждать, что эти факторы благоприятно влияют на риск некоторых других хронических заболеваний, например, сердца.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).