МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННЫЙ РАК ПРОСТАТЫ – ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННЫЙ РАК ПРОСТАТЫ – ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Целью гормональной терапии при раке простаты является снижение уровня мужского полового гормона - тестостерона.

Гормоны контролируют рост и активность клеток. Для роста клеток рака простаты требуется гормон тестостерон, который вырабатывается особыми клетками яичек.

Гормональная терапия может проводиться до лучевой терапии - это так называемая неоадьювантная терапия. В некоторых случаях гормональная терапия может проводиться после лучевой терапии, при этом целью лечения является снижение риска рецидива рака (адьювантная терапия). Гормональная терапия может назначаться и сама по себе при местно-распространенном раке простаты.

Гормональная терапия может проводиться в виде таблеток или инъекций. В некоторых случаях это может быть хирургическое лечение - субкаспулярная орхэктомия - удаление части яичка, которое и синтезирует в организме мужчины тестостерон.

Преимущества - гормональная терапия при раке простаты замедляет рост клеток рака на многие годы. Она не включает в себя никакого оперативного вмешательства или облучения радиацией, поэтому риск осложнений со стороны мочевого пузыря или прямой кишки минимален.

Осложнения гормональной терапии. Сама по себе гормональная терапия не приводит к уничтожению раковых клеток. Кроме того, среди побочных эффектов ее можно назвать увеличение груди, приливы жара, нарушения эрекции и снижение либидо.

ИНЪЕКЦИИ

Некоторые препараты как бы “выключают” продукцию гормонов, которые синтезируются гипофизом. Это так называемые аналоги гонадотропин-релизинг гормонов.

К ним относятся:

госелирин

лейпролерин

трипторелин

Обычно, инъекции гормонов делаются под кожу в области живота или в мышцу. Такие инъекции проводятся раз в месяц или три месяца.

ТАБЛЕТКИ

Другие гормональные препараты действуют путем прикрепления к рецепторам на поверхности раковых клеток. Это так называемые антиандрогенные препараты, они обычно назначаются в таблетках.

К ним относятся:

Бикалутамид

Флутамид

Антиандрогенные препараты обычно назначаются в течение двух недель до первой инъекции гормональных препаратов. Это предупреждает резкое ухудшение симптоматики заболевания после первой дозы гормональных препаратов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Разные препараты могут иметь разные побочные эффекты, поэтому важно обсудить все это с врачом.

К сожалению, в большинстве случаев гормональная терапия при раке простаты обладает таким побочным эффектом, как импотенция и снижение либидо (полового влечения). По прекращении лечения эти эффекты проходят. Некоторые антиандрогенные препараты менее склонны к таким побочным эффектам, чем другие.

У половины мужчин, которые получают гормональную терапию по поводу рака простаты, отмечаются такие побочные эффекты, как приливы жара и потливость.

Некоторые препараты помогают справиться с побочными эффектами гормональной терапии.

СУБКАПСУЛЯРНАЯ ОРХЭКТОМИЯ (УДАЛЕНИЕ ЧАСТИ ЯИЧКА)

Субкапсулярная орхэктомия - это оперативное вмешательство. Смысл ее заключается в удалении части яичка. Яички - это орган, который синтезирует тестостерон - основной мужской половой гормон.

Операцию можно провести под местной анестезией. В некоторых случаях проводится полное удаление яичек (билатеральная орхэктомия).

Субкапсулярная орхэктомия считается достаточно эффективным вмешательством при раке простаты у 9 из 10 человек.

Побочными эффектами такой операции являются приливы жара и нарушения потенции, то есть те же, что и для других видов гормональной терапии.

Преимуществом орхэктомии является отсутствие необходимости принимать лекарственные препараты, а следовательно позволяет избежать их побочных эффектов, например, увеличения груди. Но в настоящее время есть другие гормональные препараты, поэтому субкапсулярная орхэктомия проводится сейчас редко.

Субкапсулярная орхэктомия и гормональная терапия имеют эквивалентный эффект.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).