ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

В настоящее время медицина обладает разными методами лечения рака простаты: как хирургическими, так и нехирургическими.

Выбор метода лечения рака предстательной железы зависит в первую очередь от стадии процесса, от размера опухоли, от того задействованы ли лимфатические узлы, есть ли отдаленные метастазы, и уже после получения всей этой информации можно выбрать ту или иную тактику.

При этом следует учесть, что в клинической онкологии накоплен опыт, позволяющий условно разделить все злокачественные опухоли на три группы, для которых могут быть сформулированы принципиальные подходы к планированию соответствующих методов лечения.

Первая группа злокачественных опухолей простаты

В первую группу входят опухоли, характеризующиеся относительно медленным ростом, локальным или локально региональным распространением, высокой степенью морфологической дифференцировки.

Опухоли первой группы подлежат, как правило, локальным методам лечения, это такие, например, как операция, лучевая терапия в дополнение к этим методам можно добавить химиотерапию, гормонотерапию, иммунотерапию, если речь идет о распространенных стадиях с наличием метастазов за пределами регионарного барьера.

Вторая группа злокачественных опухолей простаты

Ко второй группе могут быть отнесены опухоли, отличающиеся быстрым ростом, ранним лимфогенным и гематогенным распространением, недифференцированной или низкодифференцированной морфологической структурой.

Основным методом лечения опухолей второй группы является химиотерапия, но с условием, что на первичный очаг и регионарные метастазы будет оказано максимальное воздействие, для того чтобы как можно более их девитализировать - то есть подвергнуть разрушению, и уменьшить опухолевую массу. Так вот, оптимальным методом для лечения пациентов данной группы является химиолучевое лечение, а хирургическое вмешательство, гормоно- и иммунотерапия рассматриваются при этом как дополнительные методы, направленные на то чтобы по возможности максимально повысить локально-регионарный эффект, то есть как можно обширнее воздействовать на опухоль со всех сторон.

Третья группа злокачественных опухолей простаты

Третью группу составляют опухоли, характеризующиеся агрессивным инфильтративным или инфильтративно-язвенным ростом, поэтапным локально-регионарным распространением и выраженной способностью метастазирования на определенном этапе своего развития.

Небольшие трудности возникают при выборе лечения для третьей группы, так как опухоли эти обладают невысокой чувствительностью к облучению и лекарственному лечению, таким образом, остается только хирургический метод лечения, но при обширных, распространенных процессах он не всегда является наиболее эффективным или вообще неэффективен, как самостоятельный метод лечения.

Пациентам с нулевой, первой и второй стадиями показано радикальное хирургическое лечение, то есть радикальная простатэктомия – это удаление предстательной железы полностью, под общим наркозом, проводится только в стационаре под присмотром анестезиолога и с подключением аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

Выжидательная тактика

Медикаментозное лечение

К медикаментозным методам относится гормональное лечение. Так же это лечение проводится при метастазах рака простаты.

Хирургическое лечение

К хирургическим методам лечения относятся:

Криохирургия (криоабляция - применение низких температур для удаления простаты)

Высокочастотный сфокусированный ультразвук

Радикальная простатэктомия (удаление простаты)

Лапароскопическое удаление простаты

Лимфаденэктомия (удаление пораженных метастазами лимфатических узлов)

Лучевая терапия

В настоящее время для лечения рака простаты, а также и для лечения аденомы простаты применяется лучевая терапия. К методам лучевой терапии относятся брахитерапия (имплантация радиоактивного компонента в ткань простаты) и внешнее облучение.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).