ЛЕЧЕНИЕ МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННОГО РАКА ПРОСТАТЫ

Лечение местно распространенного рака простаты включает в себя выжидательную тактику, оперативное лечение, лучевую терапию, гормональную терапию. В некоторых случаях требуется сочетание указанных методов лечения.

На выбор лечения местно-распространенного рака простаты влияют различные фактоы, такие как:

общее состояние здоровья пациента,

степень рака простаты,

размер опухоли,

уровень Пса в крови

вероятные побочные эффекты лечения,

перенесенные ранее методы лечения рака простаты,

возраст пациента.

В некоторых случаях при местно-распространенном раке простаты может применяться выжидательная тактика. То есть, лечение при этом не начинается. Это связано с тем, что часто при местно распространенном раке простаты отсутствует какая-либо симптоматика, а сама опухоль характеризуется медленным ростом. Однако, не всегда возможно оценить насколько быстро будет расти рак простаты, судя по анализу крови или биопсии.

Лечение рака простаты может сопровождаться такими побочными эффектами, как проблемы с эрекцией, недержание мочи, которые порой могут причинять пациенту больше дискомфорта, чем сам рак простаты. В таких случаях, врач может выбрать выжидательную тактику, а не хвататься сразу за лечение.

Многим мужчинам с местно-распространенным раком простаты обычно предлагается в качестве лечения лучевая терапия. Кроме того, проводится и гормональная терапия, обычно до начала лучевой терапии и после нее.

В некоторых случаях местно-распространенного рака простаты может быть назначена только гормональная терапия. Она также применяется в случаях, когда лучевая терапия невозможна у того или иного пациента, либо когда оперативное вмешательство невозможно ввиду непереносимости общей анестезии или ввиду других противопоказаний.

У пожилых мужчин с раком простаты, в случае отсутствия симптомов рака или при наличии других сопутствующих заболеваний обычно предпочтительно не проведение лечения, а регулярный контроль уровня ПСА в крови и наблюдение за симптоматикой заболевания. Это так называемая выжидательная тактика. Она обычно применяется в случаях местно-распространенного рака предстательной железы. Основание для такой тактики служит тот факт, что рак простаты - довольно медленно растущая опухоль, а побочные эффекты от лечения могут перевешивать сам результат лечения рака.

Оперативное удаление простаты - простатэктомия - применяется далеко не у всех пациентов. В некоторых случаях после операции проводится дополнительно лучевая терапия. В некоторых случаях для облегчения мочеиспускания могут применяться техники, которые используются при лечении аденомы простаты - ТУРП (трансуретральная резекция простаты).

Врач объяснит Вам все преимущества и недостатки каждого метода лечения. В любом случае Вы можете выбирать тот или иной метод, который приемлем в Вашей ситуации.

Конечно, даже врач не может предугадать возможные побочные эффекты и осложнения лечения рака простаты. Поэтому Вам дадут полную информацию о возможных рисках, чтобы Вы были в курсе.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).