ХИРУРГИЯ РАКА ПОЧКИ

Хирургическая операция - стандартное лечение при опухоли почки. Основным и самым эффективным методом лечения является оперативное удаление опухоли. Удаление первичного очага увеличивает выживаемость на всех стадиях заболевания.

Есть несколько хирургических вариантов зависящих от стадии болезни и общего здоровья пациента.

До хирургической операции большинство пациентов проходит электрокардиограмму (ЭКГ), рентген грудной клетки, анализ крови (клинический анализ крови) с профилем электролитов и креатинином. Компьютерная томография, внутривенная пиелограмма (IVP), МРТ выполняются, для того, чтобы определить точное местоположение почек и обнаружить анатомические изменения (например, дублированный мочеточник, подковообразные почки), почечные камни, и рак мочевого пузыря, мочеточника, или другой почки.

 

ЧАСТИЧНАЯ НЕФРЭКТОМИЯ

Когда опухоль небольшая и ограничена вершиной или нижней частью почки, может быть выполнена частичная нефрэктомия (удаление части почки). Эта процедура также используется для пациентов, у которых есть только одна функционирующая почка.

 

РАДИКАЛЬНАЯ НЕФРЭКТОМИЯ

Радикальная нефрэктомия - наиболее распространенное лечение для опухоли почки. Эта процедура выполняется под общим наркозом, включает удаление всей почки и надпочечника. Также может включать удаление окружающей ткани и соседних лимфатических узлов, в зависимости от того, как далеко распространилась опухоль.

Радикальная нефрэктомия может быть выполнена через большую лапаротомию, или 4 или 5 меньших разрезов (лапароскопическая радикальная нефрэктомия). В лапароскопической радикальной нефрэктомии используется лапароскоп, инструмент, состоящий из источника света и объектива, который воспроизводит изображение на мониторе, для того чтобы позволить врачу видеть свои действия в брюшной полости.

Лапароскопическая нефрэктомия

Небольшие инструменты вставляются через разрезы и используются, чтобы отделить почку от окружающих структур (например, мочеточник, кровеносные сосуды). Затем врач увеличивает один из разрезов и удаляет почку.

Пациенты, которым была сделана лапароскопическая нефрэктомия, обычно выписываются из больницы быстрее, и в состоянии возобновить нормальную жизнедеятельность раньше.

 

Осложнения нефрэктомии:

Повреждение, окружающих органов (например, селезенки, поджелудочной железы, толстого или тонкого кишечника) и кровеносных сосудов (например, аорты, полой вены)

Отказ оставшейся почки

Кровотечение (чрезмерное кровотечение) во время или после хирургии

Грыжа

Инфекция

Пневмоторакс (воздух в грудной полости, вне легких)

 

АРТЕРИАЛЬНАЯ ЭМБОЛИЗАЦИЯ

Артериальная эмболизация может использоваться у больных, неспособных перенести операцию (например, пациенты с тяжелой болезнью сердца). При этой процедуре катетер (тонкая трубка) вводится в артерию в паху, которая поставляет кровь злокачественной почке. Маленькая часть материала (например, губка желатина) вставляется в катетер, чтобы отключить кровоснабжение, разрушая опухоль и орган. Если пациент в состоянии перенести операцию позднее, почка удаляется.

 

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ

Почечно-клеточный рак - наиболее распространенный тип опухоли почек. Рецидив после удаления основного поражения встречается приблизительно в 0.5 % случаев. При метастазах, прогноз зависит от степени распространения и интервала между удалением почки и появлением метастазов. В целом, 5-летняя выживаемость составляет приблизительно 40-45 %.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).