ХИМИОТЕРАПИЯ РАКА ПОЧКИ

ХИМИОТЕРАПИЯ РАКА ПОЧКИ

Химиотерапия опухоли почки заключается в применении особых химиопрепаратов. Попадая в кровеносное русло, они воздействуют на весь организм, в связи, с чем химиотерапия относится к системной терапии рака. К сожалению, опухоли почки особенно устойчивы к химиотерапии. Исследователи в настоящее время занимаются разработкой новых химиопрепаратов для лечения опухолей почки.

В настоящее время FDA одобрены для лечения рака почки следующие препараты:

Нексавар (Nexavar) – сорафениб.

Сутент (Sutenet) – сунитиниб.

Торисел (Torisel) – темсиролимус.

Эти препараты могут замедлить прогрессирование рака почки и увеличить время выживаемости у некоторых больных. Эти препараты следует применять с осторожностью у людей с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени и сердца, расстройствами свертывающей системы крови и другими заболеваниями почек.

НЕКСАВАР

Нексавар – химиопрепарат, который относится к группе ингибиторов мультикиназ. Механизм действия этого препарата основан на том, что он блокирует пролиферацию клеток и ангиогенез опухоли (образование кровеносных сосудов). В результате замедления или полной остановки образования новых сосудов, которые питают кровью опухоль, ее рост замедляется или полностью прекращается.

Нексавар применяется для лечения поздних стадий почечно-клеточного рака, а также при раке печени.

У этого препарата имеются и побочные эффекты.

Среди них:

Артериальная гипертензия.

Нарушения свертываемости крови.

Кроме того, нексавар противопоказан при беременности.

Принимают нексавар перорально за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Во время приема курса нексавара следует регулярно измерять АД. Во время курса приема нексавара рекомендуется контрацепция, а также через 2 недели после окончания лечения.

Обязательно обратитесь к врачу, если у Вас отмечаются указанные, ниже признаки:

Кожная сыпь, волдыри, боли в кистях или икрах ног.

Повышение артериального давления (сильная головная боль, нарушение зрения, боль в груди, онемение, судороги).

Чрезмерная кровоточивость.

Черный, дегтеобразный или кровянистый стул.

Кровохаркание.

Рвота типа «кофейной гущи».

Боли в груди, отдающие в конечности, тошнота, потливость.

Одышка.

Отеки, быстрая прибавка в весе.

СУТЕНТ

Этот препарат так же относится к группе ингибиторов тирозинкиназы.

Механизм его действия связан с блокированием процесса ангиогенеза – образования кровеносных сосудов в опухоли. Сутент, кроме того, применяется при гастроинтестинальных стромальных опухолях. Сутент одобрен FDA в конце января 2006 г. Обычно сутент принимают в течение 4 недель ежедневно с интервалом в 2 недели. Среди побочных эффектов этого препарата отмечаются те же, что и во время приема нексавара. Он так же противопоказан при беременности.

ТОРИСЕЛ

Этот препарат так же относится к группе ингибиторов киназы, а механизм действия заключается в блокировании процесса ангиогенеза.

Отметим, что все эти три препарата являются так называемыми таргетными препаратами (от англ. target – мишень, цель), что означает, что они оказывают влияние непосредственно на саму опухоль, не затрагивая при этом остальные ткани.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).