РАК ПОЧКИ – ФАКТОРЫ РИСКА

С опухолью почек связанны несколько факторов риска.

 

Курение

Есть убедительные доказательства, курение удваивает риск заболевания почечно-клеточным раком. Исследователи оценивают, что от 25 до 30 % всего почечно-клеточного рака являются непосредственно относящимися к курению. Отказ от курения уменьшает вероятность развития рака почки. По данным ряда когортных международных исследований, в течение 25 лет после отказа от курения риск рака почки снижается почти на 15%.

 

Злоупотребление болеутоляющими

Лекарства, содержащие фенацетин, которые раньше обычно использовались как болеутоляющие, были связаны с риском возникновения опухоли почки. Люди старшего возраста, которые использовали их, могут находиться в опасности заболевания опухолью почек.

Отметим, что к препаратам, содержащим фенацетин, относятся такие комбинированные препараты, как: антастман, седалгин, таблетки "анкофен", таблетки "аскофен", таблетки "кофицил", таблетки "новомигрофен", таблетки "пирафен", таблетки "пиркофен", таблетки "теофедрин", таблетки "теофедрин Н", таблетки "цитрамон", томапирин, фенальгин.

 

Ожирение

Большинство исследований подтверждает, что чрезмерный вес тела может оказывать неблагоприятное влияние на вероятность риска рака почки. Отмечено, что ожирение может способствовать увеличению заболеваемости почечно-клеточным раком на 20%.

Значительное увеличение массы тела у взрослых являются независимым факторам риска развития почечно-клеточного рака. Однако как именно ожирения влияет на развитие рака почки исследователи пока что выяснили. Вероятно, это связано с увеличением уровня эндогенных эстрогенов и с активностью инсулиноподобных факторов роста.

 

Химические выделения

Исследования показали, что выделения определенными веществами увеличивают риск опухоли почек. Асбест, когда-то используемый в качестве изоляционного материала, и кадмий, который использовался как компонент в некоторых цветных чернилах и красках, были связаны с опухолью почек. У людей, которые входили в контакт с этими веществами в сферах производства (строители, работники верфи, живописцы и работники типографий) может быть увеличенный риск возникновения опухоли почек.

 

Генетика

Люди с семейной историей рака почек находятся в группе повышенного риска возникновения опухоли почек. Подозревается, что унаследованные генетические мутации могут быть причиной, возможно вызванной повреждением ДНК, которая формирует гены. Табачный дым, например, как известно, содержит химикаты, которые могут повредить гены почечных клеток.

Другие генетические мутации могут вызвать две редких формы опухоли почек. Синдром Фон Хиппель-Линдау - болезнь, которая вызывает множественные опухоли мозга, позвоночного столба, глаз, надпочечников, поджелудочной железы, внутреннего уха, яичек, и почек. Туберозный склероз - болезнь, характеризуемая поражениями на коже и в центральной нервной системе, росте опухоли, и приступах.

 

Артериальная гипертензия

Исследователи отмечают, что у больных с артериальной гипертензией риска развития рака почки повышен на 20%. Однако пока что непонятно, что в этом случае является причиной рака почки: сама артериальная гипертензия или причиной рака становится применение различных гипотензивных препаратов.

 

Сахарный диабет

В некоторых исследованиях было отмечено повышение заболеваемости почечно-клеточным раком у больных сахарным диабетом. При этом показатели смертности от опухоли почки в этой группе больных такие же, что и в популяции. Кроме того, имеется тесная взаимосвязь между сахарным диабетом и такими заболеваниями, как ожирение и артериальная гипертензия, что затрудняет оценку влияния этих заболеваний на частоту риска рака почки.

 

Болезни почек

Исследователями показано, что у больных мочекаменной болезнью и кистами почек не отмечается увеличения частоты почечно-клеточного рака. При этом они отмечают повышение риск рака почки при терминальной (последней) стадии хронической почечной недостаточности.

 

Дополнительные факторы риска рака почек включают следующее:

Возраст - опухоль почек встречается чаще у пожилых от 50 до 70 лет.

Диета - диета с высоким содержанием жира и ожирение могут увеличить риск опухоли почки.

Пациенты на длительном диализе, могут заболеть кистами в почках.

Мужчины имеют в два раза больше шансов развития опухоли почек, чем женщины.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).