РАК ПОЧКИ – МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ

Обычно рак почки может метастазировать гематогенным и лимфогенным путем.

На момент установления диагноза рака почки метастазы обнаруживаются у 25% больных. При этом выживаемость у таких больных составляет 6 - 12 месяцев и только 10% могут пережить 2 года.

Примерно у 30% - 50% больных после операции нефрэктомии в разные сроки после нее появляются метастазы. Прогноз у этой группы больных несколько лучше, однако, 5-летняя выживаемость у них не превышает 9%.

По данным Сайто и др. (1982) наиболее часто множественные метастазов отмечаются в легких (76%), лимфатических узлах (64%), костной ткани (43%), печени (41%), в надпочечниках (на той же стороне и противоположной - 19% и 11,5%, соответственно), противоположной почке (25%), головном мозге 11,2%.

Метастатическое поражение только одного органа отмечается лишь в 8% - 11% случаев.

Отметим, что течение метастазов при раке почки может сопровождаться спонтанной регрессией и стабилизацией. Спонтанная регрессия может отмечаться у 0,4% - 0,8% больных с раком почки. В большинстве случаев это относится к регрессии легочных метастазов. У 20-30% больных может иметь место стабилизация болезни в виде остановки роста и отсутствия новых метастазов.

Такая же частота характерна и для стабилизация самой болезни - отсутствие роста первичной опухоли - у больных раком почки без метастазов. Это должно учитываться при решении вопроса выборе хирургического лечения или системной у терапии больных с высоким риском рака, которые в действительности, могут прожить дольше без всякого лечения.

Проявления метастазов рака почки

Как правило, у более 25% больных на момент установления диагноза рака почки имеются отдаленные метастазы в различных органах.

Например, первым проявлением метастазовов легких являются кашель и кровохарканье.

Метастазы в костную ткань могут проявляться болевым синдромом, развитием патологических переломов, компрессией спинного мозга (при метастазах в позвонках), появлением пальпируемой опухоли в области той или иной кости.

Метастатическое поражение головного мозга сопровождается быстрым появлением и нарастанием неврологической симптоматики.

При множественных метастазах печени может отмечаться желтуха.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).