ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ РАКЕ ПОЧКИ

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ РАКЕ ПОЧКИ

Выполняется одно или несколько лабораторных исследований, для того, чтобы подтвердить наличие опухоли почки.

 

Химический анализ мочи

Кровь в моче (гематурия) встречается более чем у половины всех пациентов с опухолью почки. Часто эта кровь присутствует в небольших количествах или так, что это не может быть замечено невооруженным глазом (микрогематурия). Химический анализ мочи выполняется для того, чтобы обнаружить гематурию.

 

Анализы крови

Другая лабораторная процедура, как правило, используемая в диагнозе опухоли почки, включает в себя микроскопическое исследование и/или химический анализ крови пациента.

Эти анализы проверяют на следующие условия, которые могут указать на наличие рака:

Анемия (слишком мало эритроцитов; вызывается внутренним кровотечением, общим симптомом рака)

Полицитемия (слишком много эритроцитов; иногда вызываемой злокачественными опухолями в почке, которые отвечают за производство эритропоэтина [EPO], гормона, который увеличивает производство эритроцита в костном мозге),

Гиперкальцемия (высокий уровень кальция) и увеличенные ферменты печени

 

Цистоскопия

Кровь в моче может быть и из за других проблем со здоровьем, таких как почечные камни или травматическое повреждение почки, таким образом, доктор может направить пациента на цистоскопию, чтобы точно определить, где находится внутреннее кровотечение.

При цистоскопии длинный, тонкий, твердый или гибкий оптический зонд вставляется через уретру в мочевой пузырь. Врач делает визуальную экспертизу уретры, мочевого пузыря, и почек, чтобы определить местонахождение кровотечения.

 

Пункционная биопсия

Опухоли почки состоят из злокачественных клеток, которые превращаются в узлы. Если обнаруживается опухоль, то образец клетки может быть взят для микроскопического исследования.

Биопсия – это единственный метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет достоверно определить характер опухоли: доброкачественный или злокачественный.

Биопсия почки обычно проводится под контролем УЗИ или КТ. Во время этого исследования врач вводит в область почки длинную толстую иглу, с помощью которой из области опухоли берется небольшой кусочек ткани. Далее этот кусочек исследуется гистологом. На основе данных биопсии почки выставляется диагноз рака, его вид и степень.

Процедура биопсии почки проводится обычно под местной анестезией, но может проводиться и под общим наркозом.

Во время проведения биопсии почки имеется риск некоторых осложнений:

Занесение инфекции

Кровотечение

Распространение рака в область, где была введена игла (риск этого осложнения крайне мал)

 

Врачи обычно избегают выполнять пункционные биопсии почечных опухолей из-за риска кровотечения или других осложнений.

Некоторые опухоли содержат заполненную жидкостью кисту. Небольшое количество этой жидкости может быть взято для экспертизы патологом, который будет искать, и идентифицировать раковые клетки. Это может помочь врачу определить план соответствующего лечения. Подобная техника не может использоваться, для того, чтобы собрать образцы твердой ткани от некистозной опухоли.

 

Эндоскопические методы диагностики

С помощью эндоскопических методов при некоторых опухолях почки, например, опухоли лоханки почки, можно взять кусочек ткани для гистологического исследования.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).