ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ПОЧКИ

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ПОЧКИ

Доброкачественные опухоли отличаются от злокачественных тем, что они не прорастают в соседние ткани и органы, не метастазирают и редко вызывают нарушение функции органа.

В большинстве случаев доброкачественные опухоли почки ничем себя не проявляют и обнаруживаются случайно при исследовании почек по совершенно другому поводу, и не являются опасными для жизни. Доброкачественные опухоли почек не требуют немедленного лечения.

 

Почечная аденома

Почечные аденомы - наиболее распространенная форма доброкачественной почечной опухоли. Причина их появления неизвестна.

В редких случаях они становятся достаточно большими, чтобы оказать влияние на почечную функцию или смежные сосуды. Тогда могут наблюдаться симптомы, подобные таковым при опухоли почки.

Клетки аденомы под микроскопом очень напоминают низкодифференцированные клетки опухоли почки. Фактически, в то время как их считают доброкачественными, сейчас нет никакой известной клеточной классификации, чтобы отличить их от опухоли почки. Многие исследователи и врачи расценивают их как предраковую стадию с соответствующим лечением.

 

Почечная киста

Киста почки - доброкачественная, обычно бессимптомная опухоль, которая может стать довольно большой. Она может развиться всюду, не только в почках. Причина возникновения неизвестна, и опухоль появляются с большей частотой у мужчин, чем у женщин. Как правило, опухоль обнаруживаются случайно ультразвуком, КТ, или МРТ.

Под микроскопом киста почки напоминают клетки молодой опухоли почки. Многие врачи расценивают их как предзлокачественный рост, который удаляется хирургически, если позволяют возраст пациента или состояние его здоровья.

 

Онкоцитома почки

Онкоцитома – это доброкачественная опухоль почки, которая протекает бессимптомно и может достигать довольно больших размеров. Эта опухоль может встречаться и в других областях и органах организма. Причина возникновения этой опухоли неизвестна.

Онкоцитома почки чаще встречается у мужчин. Обычно эта опухоль выявляется случайно, при УЗИ, КТ или МРИ. Микроскопически онкоцитома также похожа на ранние стадии почечно-клеточного рака. Многие исследователи относят ее к предраку почки и рекомендуют удалять ее хирургически.

 

Ангиомиолипома почки

Также известные как почечные ангиомиолипомы - редкие доброкачественные опухоли, обычно вызываемые наследственной генетической мутацией. Они могут встречаться на изолированной, отдельной основе, но чаще всего связаны с редким генетическим заболеванием, названным туберозным склерозом, который может вызвать опухоли в коже, почках, мозге, и других органах. Приблизительно у 80 % людей, с туберозным склерозом также, есть ангиомиолипома.

У больных без туберозного склероза, эти опухоли чаще всего встречаются у женщин средних лет. Большинство случаев обнаруживается, когда пациент проходит компьютерную томографию, испытывает желудочно-кишечный дискомфорт, или при внезапном кровотечении, вызванным разрывом большой опухоли.

Лечение зависит от размера опухолей и симптомов, которые они производят. Бессимптомные пациенты и те, у кого опухоли небольшие обычно не лечатся. Вместо этого, они периодически проходят обследования.

Из-за риска непосредственного разрыва и опасного для жизни кровотечения, пациентам с большими опухолями обычно проводят хирургическое лечение, в пределах от частичной нефрэктомии к артериальной эмболизации.

 

Фиброма почки

Фибромы - опухоли волокнистой ткани на, в, или окружении почки. Они редки и более распространены у женщин. Причина их возникновения неизвестна, и у большинства пациентов они не вызывают симптомы. Обычно они растут на периферии почки и могут стать большими прежде, чем стать клинически очевидными.

Стандартное лечение при этом диагнозе - частичная или радикальная нефрэктомия.

 

Липома почки

Липомы - редкие почечные опухоли, которые случаются в липоцитах в пределах капсулы почки или окружающей ткани. Они, как правило, встречаются у женщин средних лет и могут стать очень большими. Как и многие доброкачественные опухоли, они могут стать злокачественными и обычно лечатся полной нефрэктомией.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).