Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – СТАТИСТИКА

Рак поджелудочной железы является 10-ой по распространенности злокачественной опухолью и стоит на 4-м месте среди причин гибели мужчин и женщин от рака. Основную массу случаев рака поджелудочной железы составляет аденокарцинома.

Поскольку диагностика рака поджелудочной железы (РПЖ) представляет определенные трудности, заболевание часто выявляется на поздних стадиях, когда опухоль уже нельзя удалить хирургически, а в других органах уже возникли метастазы.

Средний коэффициент однолетней выживаемости (то есть процент пациентов, которые остаются в живых, по крайней мере, через год после постановки диагноза рака, за исключением случаев гибели от других причин) при РПЖ составляет 26%.

Средний коэффициент 5-летней выживаемости (то есть процент пациентов, которые остаются в живых, по крайней мере, через 5 лет после постановки диагноза рака, за исключением случаев гибели от других причин) при РПЖ составляет примерно 6%.

Если опухоль обнаружена на ранней стадии, когда возможно ее хирургическое удаление, то коэффициент 5-летней выживаемости увеличивается до 23%.

При интерпретации статистических данных по раку необходима осторожность. Данные получены при ежегодном анализе тысяч случаев рака, однако риски и прогнозы для жизни в каждом отдельно взятом случае могут быть другими. Невозможно точно сказать, сколько проживет конкретный пациент с РПЖ. Поскольку статистические данные по выживаемости оцениваются с годичными или 5-летними интервалами, то они могут и не отражать те достижения, которые были сделаны за данный период времени в диагностике или лечении рака.

Поджелудочная железа состоит из головки, тела и хвоста. Выделяют следующие клинические формы рака поджелудочной железы: рак головки, тела, хвоста и диффузное (или тотальное) поражение.

Чаще всего РПЖ затрагивает головку органа.

По данным Всесоюзного онкологического научного центра РАМН, рак головки встретился в 73,4% случаев, тела в 14,1%, хвоста в 6,6%, тотальное поражение – 5,9%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).