РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – СИМПТОМЫ

Рак поджелудочной железы сопровождается развитием определенных симптомов и признаков.

В некоторых случаях какие-либо признаки РПЖ отсутствуют вовсе. В других ситуациях симптомы могут быть вызваны иным заболеванием. При возникновении какого-либо из нижеперечисленных симптомов следует проконсультироваться с врачом.

Нередко РПЖ называется латентным (бессимптомным, или молчащим) заболеванием, поскольку на ранних стадиях не сопровождается заметными симптомами.

Возникающие симптомы напоминают признаки других заболеваний, таких как панкреатит или язвенная болезнь. Помимо этого, не разработаны какие-либо специфические анализы крови, которые позволили бы выявить РПЖ на ранней стадии.

По мере роста опухоли появляются следующие симптомы:

Пожелтение кожи и склер, темная моча, зуд и бесцветный стул, что служит признаками механической (обтурационной) желтухи, то есть нарушения проходимости желчных протоков.

Боль в верхних отделах живота или спины

Болезненный отек верхних или нижних конечностей за счет образования тромбов (сгустков крови)

Чувство жжения в желудке или другие симптомы со стороны пищеварительного тракта.

Жидкий стул, нередко с крайне неприятным запахом, что служит признаком нарушения переваривания жиров

Слабость

Отсутствие аппетита

Тошнота и рвота

Беспричинная потеря веса

Боль – обычно ранний симптом рака поджелудочной железы любой локализации. Интенсивность ее бывает различной: слабой, умеренной и сильной, в зависимости от стадии процесса. Боль обычно бывает тупой, длительной и локализуется в верхнем отделе живота, иррадиируя в поясницу. Потеря веса также одна из главных особенностей рака поджелудочной железы. Этот феномен может предшествовать всем другим симптомам и отмечается самим больным как прогрессирующий.

При раках головки поджелудочной железы наиболее ярким признаком заболевания является желтуха, обусловленная обтурацией опухолью желчных путей. Иногда желтуха появляется внезапно, оказываясь первым и наиболее ранним симптомом, хотя чаще ее появлению предшествуют жалобы на боли, слабость, похудение, потерю аппетита. По мере нарастания желтухи появляется кожный зуд. У 40% больных раком головки поджелудочной железы, при наличии свободной проходимости пузырного протока, выявляется синдром Курвуазье, характеризующийся увеличением безболезненного желчного пузыря при наличии желтухи.

Кроме того, рак головки поджелудочной железы при прорастании в желудок или двенадцатиперстную кишку может вызывать сужение их просвета, затрудняющее эвакуацию пищевых масс, вести к образованию изъязвлений этих органов, могущих дать гастродуоденальные кровотечения. При сдавлении опухолью воротной вены быстро развивается асцит.

В отличие от рака головки поджелудочной железы клиническая картина заболевания при раке тела или хвоста поджелудочной железы имеет ряд особенностей. Наиболее ранним и частым симптомом обычно оказываются боли в левом подреберье, отдающие в спину, поясницу, левую половину грудной клетки. Одновременно у больных отмечается резкая слабость, похудение и быстро обнаруживаются признаки раковой кахексии.

В более поздних стадиях болезни нередко удается определить наличие опухоли, располагающейся в подложечной области, области пупка или левого подреберья. Одновременно могут наблюдаться симптомы прорастания опухолью желудка и двенадцатиперстной кишки, асцит и иногда желтуха, обусловленные метастазами рака в печень.

При анализе отдельных клинических форм рака поджелудочной железы важно иметь в виду нередко наблюдаемый атипизм течения заболевания, благодаря чему оно может напоминать и симулировать первичные новообразования печени, желчных путей и желудка или оказаться сходным с холециститом, хроническим панкреатитом и язвенной болезнью желудка.

Иногда наблюдаются случаи, когда основная клиническая картина определяется появлением метастазов и общими признаками раковой интоксикации и кахексии, а сама опухоль долгое время не проявляет себя и протекает бессимптомно.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).