РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ

В любой момент времени пациент с раком поджелудочной железы может рассчитывать на получение паллиативного (симптоматического) лечения.

Это лечение помогает контролировать симптомы, и улучшает качество жизни во время основной терапии. Паллиативная помощь при раке поджелудочной железы заключается в следующем:

 

Облегчение симптомов нарушения проходимости тонкого кишечника и общего желчного протока

При нарушении проходимости общего желчного протока или тонкого кишечника, для облегчения симптомов проводится постановка стента (тонкой металлической или пластиковой трубки, которая открывает просвет полых органов). Эта процедура не требует операции и проводится в ходе эндоскопического обследования, ЭРХПГ или ЧЧХГ.

В некоторых случаях необходимо чрескожное дренирование для отведения избыточной жидкости из брюшной полости. При этом дренажная трубка вводится через разрез на передней брюшной стенке. В некоторых случаях, особенно если полное хирургическое удаление опухоли невозможно, проводится операция по созданию обходных путей.

 

Улучшение пищеварения и аппетита

Если орган частично или полностью удален или функция поджелудочной железы нарушена, используется специальная диета для облегчения пищеварения, лекарственные препараты и ферменты. Пациентам так же помогают встречи с диетологом.

 

Лечение сахарного диабета

При недостаточной выработке инсулина у пациента развивается сахарный диабет. Это нередко встречается после тотальной панкреатэктомии. В таких случаях врач назначает инъекции инсулина.

 

Облегчение болевого синдрома и других побочных эффектов

Можно использовать радиотерапию для облегчения боли.

Гемцитабин помогает бороться с такими симптомами рака, как похудание, слабость и боль.

Нередко для уменьшения болевого синдрома требуется введение опиоидных анальгетиков.

При необходимости проводится блокада нервов, что помогает справиться с болями в животе.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).