РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – НАУЧНЫЕ РАБОТЫ

Клинические исследования рака поджелудочной железы продолжаются.

Ниже перечислены достижения, которые были сделаны в исследованиях, однако на данный момент многие из них еще не одобрены или не введены в клиническую практику. Именно поэтому так важно обсуждать с лечащим врачом все диагностические и терапевтические возможности.

 

Ранее выявление рака поджелудочной железы

Максимально эффективно лечение рака поджелудочной железы в тех случаях, когда опухоль выявляется на ранних стадиях.

Многие клинические исследования посвящены поиску и применению диагностических мероприятий для ранней диагностике рака поджелудочной железы до его распространения. Такие исследования особенно важны для людей из группы высокого риска развития рака поджелудочной железы, в том числе при наличии отягощенного семейного анамнеза или известных генетических состояний, которые увеличивают риск опухоли. Ценность методик скрининга для населения в целом пока еще неизвестна.

 

Генетические исследования

В раковых опухолях неконтролируемый рост клеток обусловлен работой поврежденного или дефектного гена.

Многие современные исследования посвящены возможности коррекции или исправления поломок в генах или белках. Генетические исследования проводятся для обнаружения генных мутаций, которые отвечают за развитие рака поджелудочной железы. После обнаружения данных генов врачи смогут использовать его как маркер высокого риска развития опухоли у других людей

 

Иммунотерапия

Иммунотерапия, или биологическая терапия, используется для активации собственных защитных сил организма на борьбу с раком. При этом используются препараты, которые являются аналогами естественных веществ организма человека, стимулирующих, восстанавливающих или выполняющих функции иммунной системы.

Одним из примеров иммунотерапии являются противоопухолевые вакцины, которые "учат" иммунную систему человека распознавать и уничтожать раковые клетки. В настоящее время многие клинические исследования, посвященные изучению вакцин при различных типах рака (в том числе при РПЖ), завершены или находятся в работе.

 

Прицельная терапия

Единственным препаратом, который одобрен к применению при раке поджелудочной железы, является эрлотиниб, который назначается в комбинации с гемцитабином.

Кроме этого, изучается применение при раке поджелудочной железы и других лекарств, которые блокируют рост и распространение раковых клеток. Они могут назначаться в виде монотерапии или комбинированной терапии.

Тем не менее, пока ученые не отметили увеличение коэффициентов выживаемости при раке поджелудочной железы на фоне применения данных препаратов, к которым относится бевацизумаб (Авастин) и цетуксимаб (Эртубикс).

 

Генная терапия

Генная терапия - это внесение в раковые клетки особых генов, как правило, с помощью специально созданных для этой цели вирусов.

При этом нормально функционирующие гены встраиваются в ядро раковой клетки и по мере ее размножения замещают дефектные генетические участки, которые отвечают за рост и размножение клеток раковой опухоли.

Другой вариант генной терапии - это непосредственное введение (инъекция) в опухоль гена TNF-alpha, который отвечает на образование белка под названием фактор некроза опухоли. На фоне радиотерапии происходит активация данного гена, в результате чего усиливается противоопухолевая активность организма.

 

Химиотерапия

Показано, что при распространенном раке поджелудочной железы эффективны несколько препаратов, применение которых изучается в комбинациях с гемцитабином. К ним относятся новые формы выпуска паклитаксела (Таксола), которые увеличивают эффективность действующего вещества.

Так, сейчас доступны связанные с альбумином наночастицы паклитаксела (Абраксан) и экспериментальный препарат EndoTAG, где паклитаксел связан с жировыми микрочастицами. Данные препараты изучаются в клинических исследованиях.

Другим препаратом, механизм действия которого аналогичен капецитабину, является TS-1, состоящий из тегафура, гимерацила и отерацила калия. Он одобрен в некоторых странах Азии, однако в США широко не применяется.

 

Стволовые раковые клетки

Стволовые клетки рака поджелудочной железы - это особые опухолевые клетки, которые могут быть частично устойчивы к стандартным методам лечения.

В настоящее время проводятся исследования, которые посвящены поиску лекарств, прицельно влияющих на данные стволовые клетки опухоли.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).