РАК ПИЩЕВОДА – ПРОГНОЗ

РАК ПИЩЕВОДА – ПРОГНОЗ

Рак пищевода в большинстве случаев является относительно медленно текущим заболеванием. По степени злокачественности он находится между самыми злокачественно текущими заболеваниями и теми, которые текут относительно доброкачественно.

Нелеченный рак пищевода всегда имеет плохой прогноз. Средняя продолжительность таких больных не превышает 5-8 месяцев с момента появления признаков болезни. Хотя при ранней диагностике зарегистрированы случаи продолжительности жизни до 6 лет без какого-либо лечения.

Прогноз заболевания при лучевой терапии зависит от формы роста опухоли. Наихудшими являются результаты при эндофитной форме роста опухоли. Трехлетние результаты при этой форме роста составляют 6,0%, тогда как при экзофитной форме роста они составляет 27%.

Применение лучевой терапии по паллиативной программе дает возможность 7-10,4% больных прожить более года.

По-видимому, возможности лучевого лечения еще далеко не до конца исчерпаны. Повышение его эффективности, вероятно, будет связано с совершенствованием методик облучения, увеличением чувствительности опухоли к облучению за счет использования радиосенсибилизирующих препаратов и сочетанием с химиотерапией и иммуностимулирующими воздействиями.

При хирургическом лечении среди перенесших радикальные операции 5 летний срок переживают 48,8% больных, а среди перенесших паллиативные операции - только 4,9%.

При комбинированном лечении наблюдается подобная закономерность: 5 лет наблюдения переживают 56,6% больных после радикальных операций и только 7% после паллиативных.

При комплексном лечении (если после удаления пищевода обнаруживают регионарные метастазы в удалённые лимфоузлы, то после облучения и операции проводят адъювантную химиотерапию) после радикальных операций более 5 лет живут 57,1% больных, после паллиативных операций выживаемость достигает 30,8%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).