Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ПИЩЕВОДА – МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ

При раке пищевода бурное лимфогенное и гематогенное метастазирование наблюдается редко.

У молодых больных метастазирование, как правило, наблюдается раньше, чем у лиц пожилого и преклонного возраста.

Для раковых опухолей пищевода в первую очередь характерно лимфогенное метастазирование. На вскрытиях отдаленное метастазирование наблюдается примерно в 52-60% (Л. М. Нисневич,1959;Watson, 1957). При раке пищевода метастазирование идет в первую очередь в околопищеводные лимфатические узлы. Может наблюдаться также ретроградное метастазирование в лимфатические узлы, расположенные ниже диафрагмы в паракардиальные, левые желудочные лимфатические узлы, а также лимфатические узлы области развилки чревного ствола и клетчатки забрюшинного пространства по ходу брюшного отдела аорты, в отдаленные органы, прежде всего в печень.

Нередко встречается также внутристеночное метастазирование, причем такие метастазы бывают, расположены далеко от видимого края опухоли. Это обстоятельство заставляет некоторых хирургов удалять весь пищевод в целях абластики. Важное в практическом отношении значение имеет вопрос регионарности лимфатических узлов для различных отделов пищевода.

Для шейного отдела пищевода регионарными являются глубокие шейные, надключичные, паратрахеальные лимфатические узлы, бифуркационные и другие внутригрудные лимфатические узлы, не говоря уже о поддиафрагмальных, являются отдаленными.

Для верхнегрудного отдела пищевода регионарными являются кроме глубоких шейных и паратрахеальных еще и бифуркационные лимфатические узлы, а более низко расположенные группы лимфатических узлов принято считать отдаленными.

Для среднегрудного отдела пищевода регионарными принято считать паратрахеальные, позвоночные, бифуркационные, трахеобронхиальные и заднесредостенные(околопищеводные нижние), хотя , с учетом особенностей строения лимфатической системы пищевода, в ряде случаев наблюдается метастазирование сразу в паракардиальные или левые желудочные лимфатические узлы. Первые из них считают регионарными, а вторые отдаленными.

Для нижнегрудного отдела пищевода регионарными лимфатическими узлами принято считать бифуркационные, заднесредостенные, паракардиальные и левые желудочные, а расположенные в развилке чревного ствола-отдаленными.

Отмечено, что частота появления метастазов зависит от местной распространенности опухоли, причем отмечена прямая зависимость от глубины прорастания опухолью стенки пищевода, т. е. глубины инвазии и характеризуется наличием двух этапов (В. М. Кухаренко,1989).

Первый этап - появление первых регионарных метастазов совпадает с периодом прорастания опухолью слизистого и подслизистого слоев и началом врастания в мышечный слой стенки пищевода. Второй этап-возрастание частоты метастазирования совпадает с периодом прорастания опухолью всех слоев стенки пищевода и выходом в окружающую пищевод клетчатку. Частота выявления метастазов на первом этапе составляет 35,5%, причем одинаково часто встречаются как одиночные(солитарные) так и множественное регионарное метастазирование.

На втором этапе частота метастазирования уже в два раза выше и составляет 72,9%, а множественное поражение регионарных лимфатических узлов встречается 5 раз чаще солитарного. Эта особенность метастазирования, по видимому, связана с особенностью строения лимфатической системы пищевода, а также с морфологическими особенностями опухолей, поскольку отмечена большая частота появления метастазов при меньшей степени дифференцировки опухолевых клеток, т. е. большей степени злокачественности опухоли.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).