РАК ПИЩЕВОДА – ВИДЫ

РАК ПИЩЕВОДА – ВИДЫ

Раковые опухоли в пищеводе по форме роста могут быть экзофитными т. е. растущими в просвет пищевода и эндофитными т. е. растущими в подслизистом слое, в толще стенки пищевода. Деление это весьма условно, так как вид опухоли часто зависит не от формы роста, присущей ей от момента возникновения, а от того в какой фазе развития опухоли проведено исследование ее выявившее Чаще всего встречаются смешанные формы роста опухоли, при которых имеются элементы как экзофитного так и эндофитного типа роста с ранним распадом и образованием изъязвления. Иногда рак пищевода может иметь мультицентричный характер роста.

По гистологическому строению чаще всего (в 94-97%)встречаются опухоли, имеющие строение плоскоклеточного рака различной степени дифференцировки. Принято различать плоскоклеточный высокодифференцированный рак, умеренно дифференцированный и малодифференцированный плоскоклеточный рак. Железистые по строению раковые опухоли (аденокарциномы) встречаются очень редко-в 3-6% случаев. Среди них также принято различать три степени дифференцировки: высокую, умеренную и низкую. Железистые раки, по мнению большинства онкологов, растут из эктопированных участков желудочного эпителия, а также из эпителия собственных желез пищевода. Течение железистых раков пищевода имеет большую злокачественность. Следует помнить, что в нижней трети пищевода иногда бывает трудно отличить рак кардиального отдела желудка от рака собственно пищевода. Отличительным признаком в этом случае может служить морфологическое строение опухоли. Рак пищевода чаще бывает плоскоклеточным, тогда как рак желудка-железистым.

Соединительнотканные злокачественные опухоли встречаются достаточно редко и составляют 0,3-0,4%.

Раковые опухоли, как правила, не достигают большой величины, что обусловлено анатомо-физиологическими особенностями пищевода. Резектабельные или удалимые опухоли пищевода обычно не распространяются более чем на 7-8 см по длине пищевода. Наибольшую опасность при выходе опухолевого роста за пределы стенки пищевода представляют опухоли среднегрудного отдела. Это объясняется близостью трахеи, бронхов, сосудов корня легкого, дуги и нисходящего отдела аорты, верхней полой и непарной вен в связи с угрозой прорастания и пенетрации в эти органы. При прорастании в эти органы опухоли пищевода в трахею или бронхи могут развивать пищеводно-бронхиальные свищи, медиастинит, эмпиема плевры, перикардит, а также возможны смертельные кровотечения.

Опухоль пищевода может также прорастать в грудной лимфатический проток, легкое, реже в перикард и нервные стволы (блуждающий нерв, симпатический ствол).

Отмечена особенность опухолей нижнегрудного и абдоминального отделов пищевода, расти в большей степени вверх по пищеводу, чем вниз, в сторону желудка.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).