РАК ПЕЧЕНИ – ЭМБОЛИЗАЦИЯ

Эмболизация - это методика введения определенных веществ в сосуды с попыткой уменьшения или полного прекращения кровоснабжения раковых клеток.

Печень - это уникальный орган, поскольку имеет два источника кровоснабжения. В норме здоровая ткань печени питается кровью от ветвей воротной вены, тогда как раковые клетки в печени обычно кровоснабжаются ветвями печеночной артерии. Данные особенности используются при лечении рака печени. Если заблокировать ветвь печеночной артерии, которая несет кровь к раковым клеткам, то это приведет к гибели опухоли. Здоровые гепатоциты затронуты не будут, поскольку получают кровоснабжение из воротной вены.

Эмболизация - это альтернативный вариант лечения пациентов, у которых опухоль не может быть удалены хирургически. Методика используется при больших размерах опухоли (обычно больше 5 см в диаметре), что исключает возможность проведения абляции. В некоторых случаях, когда размер опухоли колеблется от 3 до 5 см, эмболизация и абляция применяются совместно.

Данное лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Артериальная эмболизация

Методика также известна под названием трансартериальная эмболизация (ТАЭ). В ходе процедуры в артерию на внутренней поверхности бедра вводится тонкая гибкая трубка (катетер), которая проводится вверх до печеночной артерии. Как правило, одновременно с этим в сосуд вводится контрастное вещество, что позволяет врачу отслеживать движение катетера с помощью ангиографии (особого вида рентгеновского исследования). Как только катетер оказывается в печеночной артерии, врач вводит в нее взвесь мелких частиц, которые закупоривают сосуд.

Процедуру эмболизации выполняют под местной или общей анестезией и под «прикрытием» антибактериальной терапии. Воротная вена должна быть проходимой. Опухоль подвергается полному или частичному некрозу.

Эмболизация уменьшает приток крови к здоровой печеночной ткани. Это может быть опасным для некоторых пациентов, которые страдают гепатитом или циррозом незатронутых раком отделов печени.

Результаты эмболизации неоднозначны. У одних больных она не даёт существенного эффекта, у других позволяет продлить жизнь. Прогноз зависит от формы опухоли, её размеров, прорастания в воротную вену, наличия асцита и желтухи . Опухоли, не имеющие капсулы, устойчивы к эмболизации . Этот метод лечения наиболее эффективен при карциноидных опухолях печени, при которых удаётся достичь значительного клинического улучшения и уменьшения их размеров.

Химиоэмболизация

Данный подход, также известный как трансартериальная химиоэмболизация, предполагает сочетание эмболизации и химиотерапии. Возможно два варианта проведения лечения.

Первая методика подразумевает использование химиопрепаратов, предварительно покрытых мелкими частицами другого вещества.

При втором подходе через катетер сперва вводится химиопрепарат, после чего просвет артерии закрывается.

Эффективность химиоэмболизации по сравнению с обычной эмболизацией изучается в клинических исследованиях.

Радиоэмболизация

Данная новая методика предполагает сочетание эмболизации и лучевой терапии.

В США она проводится путем введения в печеночную артерию мелких радиоактивных частиц под названием микросферы.

Стеклянные микросферы с иттрием-90 можно применять в качестве сильного внутреннего источника облучения опухоли, если не происходит вне-печёночного венозного шунтирования крови.

После введения данные частицы оседают в кровеносных сосудах рядом с опухолью, выделяя небольшое количество излучения в течение нескольких дней. Данное лечение доступно лишь в некоторых медицинских онкологических центрах. Долгосрочные результаты применения радиоэмболизации пока не доступны, однако известно точно, что лечение позволяет уменьшить размеры опухоли.

Другой способ доставки излучения к опухоли заключается во введении в печеночную артерию радиоактивной маслянистой субстанции под названием липиодол I-131. Данная методика радиоэмболизации сейчас проходит клинические испытания.

ГЦК нечувствительна к лучевой терапии.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЭМБОЛИЗАЦИИ

Возможные побочные эффекты эмболизации включают боли в животе, лихорадку, инфекционное поражение печени, воспаление желчного пузыря и образование тромбов (кровяных сгустков) в крупных сосудах печени. Серьезные осложнения возникают редко, однако возможны.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).