РАК ПЕЧЕНИ – ХИМИОТЕРАПИЯ

Химиотерапия предполагает использование препаратов, которые разрушают раковые клетки. При системной химиотерапии противораковые препараты вводятся внутривенно или через рот (перорально). Они поступают в кровоток и достигают всех органов и тканей. Это свойство особенно полезно при лечении раковых опухолей с метастазами в отдаленные органы.

К сожалению, рак печени к действию большинства химиопрепаратов устойчив.

Для уменьшения размера опухоли наиболее эффективны такие препараты, как доксорубицин (Адриамицин), 5-флюороурацил, цисплатин. Однако даже указанные препараты действуют лишь на 20% опухолей, а их действие кратковременно.

В большинстве исследований показано, что даже комбинированная системная химиотерапия увеличивает продолжительность жизни лишь несущественно.

Инфузия химиопрепаратов в печеночную артерию

Поскольку рак печени плохо отвечает на системную химиотерапию, специалисты разработали более эффективный метод непосредственного введения химиопрепаратов в печеночную артерию.

Данная методика носит название инфузии химиопрепаратов в печеночную артерию (ИПА). Через печеночную артерию химиопрепараты проходят сквозь всю печень, однако к другим тканям и органам практически не проникают, поскольку разрушаются здоровыми гепатоцитами. При этом к опухоли попадает намного больше препарата, чем при системной химиотерапии, а побочные эффекты выражены слабее. Обычно с данной целью используются такие препараты, как флоксуридин, цисплатин, митомицин С и доксорубицин.

Недавние исследования показали эффективность ИПА по уменьшению размеров опухоли, необходимы и дальнейшие работы. Данная методика подходит далеко не всем пациентам, поскольку требует хирургической постановки катетера в печеночную артерию, что не так уж просто перенести.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ХИМИОТЕРАПИИ

Химиопрепараты атакуют быстро делящиеся клетки, именно поэтому они эффективны против злокачественных опухолей. Однако в организме есть и другие клетки, способные к быстрому делению: клетки костного мозга, оболочек ротовой полости и кишечника и волосяных фолликулов. Поэтому в процессе химиотерапии нередко возникает поражение данных клеток, что приводит к определенным побочным эффектам.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от типа и дозы вводимого препарата и продолжительности лечения.

Типичные побочные эффекты химиотерапии:

Облысение/выпадение волос

Изъязвление слизистых оболочек ротовой полости

Потеря аппетита

Тошнота и рвота

Диарея

Повышенная подверженность инфекциям (из-за дефицита лейкоцитов)

Легкое образование синяков или кровотечения (из-за дефицита тромбоцитов)

Слабость (из-за дефицита эритроцитов, или анемии)

Обычно побочные эффекты непродолжительны и после окончания лечения исчезают. Уменьшить выраженность побочных эффектов позволяют те или иные мероприятия. Например, есть препараты для профилактики или лечения тошноты и рвоты. О возможности применения подобных препаратов следует поговорить с лечащим врачом.

Наряду с возможными побочными эффектами, которые указаны выше, некоторые препараты вызывают особые, свойственные лишь им нежелательные явления.

О появлении любых побочных эффектов химиотерапии следует сообщить лечащему врачу, чтобы он мог предпринять меры по их ликвидации. В некоторых случаях возможно уменьшение дозы химиопрепарата, тогда как в других ситуациях лечение приостанавливается, или прекращается, что позволяет добиться исчезновения побочных эффектов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).