РАК ПЕЧЕНИ – ПРОФИЛАКТИКА

Меры профилактики многих форм рака печени сводятся к ограничению воздействия известных факторов риска заболевания.

Профилактика и лечение вирусных гепатитов

Во всем мире самым важным фактором риска развития рака печени является хронический вирусный гепатит В или гепатит С.

В 1980-х гг была разработана вакцина против вируса гепатита В. Для уменьшения риска развития гепатита и рака печени специалисты в области здравоохранения рекомендуют введение данной вакцины всем детям, а также взрослым людям из группы высокого риска (медицинские работники, наркоманы, лица, ведущие беспорядочную половую жизнь и др.)

Против гепатита С вакцины не существует. Профилактика гепатита С, также как и гепатита В, у неиммунизированных людей основывается на понимании механизмов возникновения инфекции. Вирусы передаются от человека к человеку через грязные иглы (например, при внутривенных инъекциях наркотиков несколькими людьми одним шприцом), при незащищенных половых актах или от матери к ребенку во время родов.

Некоторое время одним из главных источников заражения являлись препараты крови для переливания. Однако, поскольку в развитых странах вся кровь, сдаваемая донорами, проходит проверку на вирусы гепатита, риск заражения при переливании крови чрезвычайно низок.

Людям из группы высокого риска заражения вирусами гепатита В или С следует регулярно обследоваться, что позволяет вовремя выявить заболевания печени и провести лечение.

Для лечения гепатитов В и С используется несколько лекарств.

Для лечения хронического гепатита С применяется два препарата: пегинтерферон и рибавирин. Лечение обычно проводится от шести месяцев до года и приводит к элиминации вируса гепатита С у большинства пациентов. Однако данное лечение обладает довольно серьезными побочными эффектами, к которым относятся гриппоподобные симптомы, выраженная утомляемость, депрессия и падение количества лейкоцитов в крови (лейкопения). Поэтому такое лечение подходит не всем пациентам.

К препаратам, которые используются при лечении хронического гепатита В, относятся интерферон и пегинтерферон, ламивудин (Эпивир), адефовир (Гепсера), энтекавир (Бараклюд), телбивудин и тенофовир (Виреад). Показано, что данные препараты уменьшают количество вирусов в крови и, следовательно, повреждение печени. Несмотря на то, что противовирусные препараты не способны излечить гепатит, они уменьшают риск цирроза, а также и рака печени.

Ограничение потребления спиртных напитков и табака

В развитых странах злоупотребление алкоголем остается ведущей причиной развития цирроза, который приводит к раку печени.

Профилактика рака печени, связанного с алкоголизмом, представляет собой сложную проблему. Снизить риск рака печени, как и целого спектра других, не менее опасных для жизни заболеваний, помогает отказ от курения.

Ограничение воздействия канцерогенных химических веществ

Уменьшить интенсивность воздействия на организм таких канцерогенов, как афлатоксины, в тропических и субтропических странах позволяет изменение способов хранения зерновых и других продуктов. Во многих развитых странах уже разработаны нормативы для отслеживания и профилактики заражения зерна.

Кроме этого, существующие в развитых странах инструкции позволяют защитить работников от воздействия некоторых канцерогенных химических соединений. Недавно Управлением по охране окружающей среды США были снижены нормы содержания мышьяка в питьевой воде. Однако это остается проблемой в регионах мира, где мышьяк, содержащийся в почве в естественном виде, поступает в питьевую воду.

Лечение заболеваний, которые увеличивают риск развития рака печени

Некоторые врожденные (наследственные) заболевания могут вызывать цирроз печени, увеличивая риск развития рака в последующем. Уменьшить данный риск помогает выявление и лечение подобных состояний. Например, в семьях с гемохроматозом следует обследовать всех детей и при выявлении заболевания проводить соответствующее лечение. Лечение заключается в уменьшении потребления железа и периодических кровопусканиях, что снижает уровень железа в крови.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).