РАК ПЕЧЕНИ – ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ

Протонная терапия – новейший метод лечения раковых опухолей.

Суть метода протонной терапии заключается в воздействие на опухолевые ткани пучком протонов, ускоренном в циклотроне до огромных скоростей (60% от скорости света).

Благодаря высокой массе протонов, протонный пучок движется строго направленно, незначительно рассеиваясь в строну от оси воздействия, при этом глубина продольного пробега протонов в тканях относительно невелика (до 38 см.), что дает возможность сфокусировать поток протонов точно на опухоль, не внося неприемлемых повреждений в окружающие здоровые ткани. Все протоны заданной энергии имеют совершенно определенный пробег, очень небольшая их часть превышает это расстояние. Более того, практически вся радиационная доза выделяется в ткани на последних миллиметрах пробега частиц; этот максимум называют Брегговским пиком.

Местоположение Брегговского пика зависит от энергии, до которой были разогнаны частицы в ускорителе, эта энергия в большинстве случаев должна находиться в диапазоне от 70 до 250 миллионов электронвольт (Мэв). Следовательно, появляется возможность сфокусировать область разрушения клеток протонным пучком в глубине здоровой ткани, окружающей опухоль; ткани, расположенные до Брегговского пика получают некоторую незначительную дозу. Более того, эта доза может быть ещё уменьшена за счет прецизионного вращения либо самого пучка вокруг пациента (gantry), либо прецизионного вращения всего тела пациента при пространственно стабильном пучке протонов. Ткани, расположенные за Брегговским пиком практически не получают ионизационной дозы.

Благодаря отсутствию облучения тканей за опухолью стало возможным использовать высокие дозы излучения для таких форм рака, лечение которых до сих пор было слишком опасным из-за соседства с чувствительными органами (такими, как спинной мозг, мозговой ствол, печень и лёгкие).

Обычным явлением стало облучение глазных опухолей без повреждения при этом зрительного нерва, роговицы и тканей мозга. Для лечения детей, по мнению международных специалистов, должна использоваться протонная терапия.

Протонной терапии используется сегодня при широком спектре онкологических заболеваний, включая первичные опухоли печени и метастазы в печень.

С помощью протонной терапии лечатся:

Все первичные опухоли любой локализации, включая рак печени, которые можно лечить на линейных ускорителях (с помощью или без IMRT) или соответствующем оборудовании с рентгеновским излучением.

Все опухоли, включая рак печени, которые подлежат лучевой терапии, но которые невозможно лечить при помощи обычного рентгеновского облучения из-за побочных эффектов такого облучения.

Отдельные случаи метастазов, например, множественные метастазы в печени при раке кишечника (так как обычное рентгеновское облучение вызывает радиационный гепатит).

 

Эффективность лечения протонной терапией при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

 

Клинические преимущества протонной терапии

Преимуществом протонной терапии в лечение рака печени является:

снижение риска побочных реакций со стороны здоровых тканей, этот вид лечения лучше переносится пациентом и не требует обязательной госпитализации, что позволяет провести лечение амбулаторно и в более сжатые сроки. Существующие же методики лучевой терапии оказывают на организм такое сильное влияние, что это требует необходимости пребывания больного в стационаре;

снижение риска вторичных опухолей, как следствие лучевой терапии, что позволяет применение протонной энергии в детской онкологии;

возможность значительного увеличения разовой дозы облучения, что позволяет уменьшить количество сеансов по сравнению с обычным рентгеновским облучением и сократить сроки лечения. Посредством прицельной фокусировки протонной энергии непосредственно в ткани опухоли суммарная доза облучения в здоровых тканях снижается на треть по сравнению с рентгеновским облучением. Это позволяет увеличить действующую дозу облучения в центре опухолевого очага и, тем самым, с уверенностью уничтожить все злокачественные клетки.

 

В марте 2009 года в Мюнхене начал свою работу первый в Европе сертифицированный Центр протонной терапии.

Полномасштабное клиническое применение протонного облучения до недавнего времени имелось лишь в медицинских центрах США и Японии.

На протонную терапию онкологи возлагают большие надежды, так как она дает шанс пациентам с опухолями, расположенными в труднодоступных зонах рядом с органами, облучение которых ранее было связано с высоким риском осложнений.

Протонная терапия может быть использована в лечение первичных опухолей печени и метастазов в печень, в частности при колоректальном раке.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).