РАК ПЕЧЕНИ – ПРИЧИНЫ

Точные причины, которые вызывают превращение нормальных клеток в раковые, неизвестны.

Злокачественные опухоли возникают при повреждении клеточной ДНК. ДНК - это химическое соединение, в котором заложены инструкции обо всех действиях клеток нашего организма. Обычно мы похожи на родителей, поскольку они являются источником нашей ДНК. Однако ДНК влияет не только на внешний вид человека.

Некоторые гены несут информацию о росте и делении клеток организма. Особые гены, которые ускоряют деление клеток, называются онкогенами.

Другие гены замедляют этот процесс, контролируют отмирание клеток в соответствующее время или восстанавливают повреждения ДНК. Они называются гены-супрессоры опухолевого роста.

Причиной рака могут быть мутации ДНК, которые «запускают» работу онкогенов или «отключают» функцию генов-супрессоров. Для превращения здоровой клетки в раковую требуется повреждение нескольких генов.

Некоторые химические вещества, которые доказано, вызывают рак, например, афлатоксины, повреждают ДНК гепатоцитов. Например, исследования показали, что афлатоксины нарушают строение гена-супрессора опухолевого роста р53, который в норме предотвращает чрезмерный рост клеток. Повреждение гена р53 вызывает неконтролируемый рост патологически измененных клеток и развития рака.

Также к повреждению ДНК приводит инфицирование печеночных клеток вирусами гепатита. Вирусные частицы содержат собственную ДНК, в которой заложены инструкции по заражению клеток организма-хозяина и воспроизведению новых вирусов. У некоторых пациентов вирусная ДНК встраивается в ДНК гепатоцитов, что нарушает строение нормальных генов клеток. Однако ученым до сих пор неизвестно, почему и как точно это приводит к раку.

Несмотря на то, что специалисты все больше узнают о развитии рака, многие вопросы еще остаются непонятными. Существует множество причин развития рака печени, и в процесс вовлечено огромное количество различных генов. vЗа последние годы ученым удалось разработать новые методики анализа, которые позволяют одновременно оценить строение тысяч различных генов в одном образце печеночной ткани. Можно надеяться, что открытия в области механизмов развития рака печени помогут врачам разработать эффективные способы его профилактики и лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).