РАК ПЕЧЕНИ – ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Лечение может привести к удалению или разрушению раковой опухоли. Окончание лечения является одновременно волнительным и пугающим. Пациент получает облегчение от завершения лечебной программы, однако не перестает волноваться по поводу рецидива рака. (Рецидивом называется появление опухоли вновь). Эти опасения типичны для каждого человека, перенесшего рак.

Для того чтобы страх прошел, нужно время.

Возможно, человеку станет легче, если он будет знать, что многие бывшие пациенты, несмотря на всю неопределенность, живут полноценной жизнью.

В других случаях лечение не позволяет окончательно избавиться от раковой опухоли. Таким пациентам с целью контроля симптомов рака проводится регулярная химиотерапия, прицельная терапия и другое лечение. Жить с раковой опухолью как с хроническим заболеванием трудно и тяжело. Конечно же, такая ситуация обладает особой неопределенностью.

Динамическое наблюдение

После завершения лечения врач будет продолжать тщательное наблюдение за пациентом. Крайне важно не пропускать ни одной назначенной встречи.

Во время подобных посещений врач опрашивает пациента о любых возникающих симптомах, проводит физикальный осмотр, лабораторные анализы (например, функциональные пробы печени или тест на АФП), назначает инструментальное обследование: УЗИ, КТ или МРТ.

Если лечение включало резекцию печени или трансплантацию органа, и признаки рака после лечения отсутствуют, то в большинстве случаев анализы крови и инструментальное обследование в первые 2 года проводятся каждые 3-6 месяцев, а затем каждые 6-12 месяцев.

Динамическое наблюдение необходимо для оценки признаков рецидива или распространения рака, а также побочных эффектов некоторых методов лечения.

Именно во время назначенных встреч пациент может поговорить с врачом о любых проблемах со здоровьем, а также задать все волнующие вопросы.

Нежелательные эффекты возникают практически при любом противоопухолевом лечении. Некоторые из них проходят через несколько недель или месяцев, а некоторые будут сопровождать пациента всю оставшуюся жизнь. Не нужно стесняться рассказывать лечащему врачу о симптомах или побочных эффектах, поскольку только врач способен выбрать эффективные методы борьбы с ними.

После окончания курса лечения пациенту, возможно, потребуется встречаться с доктором еще многие годы. А поэтому следует узнать о назначенном плане наблюдения.

Очень важно не терять страховой полис. Анализы и консультации стоят недешево, и даже если никто не хочет думать о том, что опухоль вернется, это вполне может произойти.

При рецидиве рака лечение зависит от расположения опухоли, проведенной ранее терапии и общего состояния здоровья и функции печени.

Динамическое наблюдение после пересадки печени

Трансплантация печени - это очень эффективный способ лечения рака и замещения поврежденной печеночной ткани. Однако, в то же время, это обширное хирургическое вмешательство, которое требует интенсивного наблюдения за пациентом. Поэтому лечащий врач следит не только за восстановлением после операции и возможными признаками рецидива рака, но и отслеживает симптомы отторжения пересаженного органа.

Для профилактики отторжения пациенту назначаются сильные лекарственные препараты. Данные лекарства обладают определенными побочными эффектами, в том числе ослабляют иммунную систему, что делает организм более подверженным различным инфекциям.

Врачи-трансплантологи расскажут пациенту, о каких симптомах и признаках отторжения пересажанной печени следует беспокоиться и когда нужно обратиться за помощью. Очень важно тщательно соблюдать врачебные инструкции.

Противовирусное лечение

Если рак печени развивается на фоне вирусного гепатита В или С, то врач нередко назначает специальные противовирусные препараты, которые помогают контролировать инфекцию.

Общение с новым лечащим врачом

Через какое-то время после окончания лечения у пациента может появиться новый лечащий врач, который совершенно не знаком с его заболеванием.

Важно, чтобы пациент смог предоставить врачу всю необходимую информацию о диагнозе и проведенном лечении.

Именно поэтому у пациента на руках должны быть следующие документы:

Копия отчета обо всех гистологических исследованиях после биопсии или операции

Копии результатов инструментального обследования (КТ, МРТ и др), которые обычно хранятся на CD или DVD-диске

Копия протокола операции (если она проводилась)

Копия медицинской выписки, которую каждый врач готовит к моменту выписки пациента из больницы (если пациент был госпитализирован)

Копия отчета о радиотерапии с указанием типа и дозы облучения и медицинского учреждения, где она проводилась.

В случае проведения химиотерапии или прицельной терапии: список препаратов с дозами и методами введения с указанием даты.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).