РАК ПЕЧЕНИ – ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

При радиотерапии для уничтожения раковых клеток применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

Существуют различные методы лучевого лечения.

 

Наружная лучевая терапия

При этом методе лечения на опухоли фокусируется излучение, которое исходит от расположенного снаружи тела пациента аппарата.

В некоторых случаях наружная лучевая терапия используется для уменьшения размеров опухоли или облегчения таких симптомов, как боль, однако она применяется не так часто как другие местные методы лечения, например, абляция или эмболизация.

Несмотря на то, что клетки рака печени очень чувствительны к облучению, радиотерапию в высоких дозах проводить нельзя, поскольку при этом также легко повреждаются и здоровые печеночные клетки.

Радиотерапия очень похожа на обычную рентгенографию, однако предполагает использование более мощного излучения. Сама по себе процедура безболезненна. Каждый сеанс длится всего несколько минут. Основное время уходит на настройку прибора и расположение пациента на кушетке в правильной позиции. Как правило, лечение проводится пятидневными курсами в течение нескольких недель.

Используя новые методики радиотерапии, врачи могут прицельно сфокусировать пучок лучей на опухоли. При этом на здоровые ткани печени попадает минимальное количество излучения. Это увеличивает шансы на успешное лечение и уменьшает проявление побочных эффектов.

 

Трехмерная конформная лучевая терапия (3D-КЛТ)

3D-КЛТ представляет собой вариант наружной лучевой терапии, при которой расположение опухоли четко определяется с помощью компьютера. Пучки излучения, которые полностью соответствуют форме опухоли, подходят к ней под разными углами, что сокращает повреждение здоровых тканей.

Если 3D-КЛТ доступна в онкоцентре, то большинство врачей рекомендуют именно ее.

 

Стереотаксическая лучевая терапия (СТЛТ)

При СТЛТ используется прицельно сфокусированный пучок излучения большой мощности. Лечение проводится за один или несколько сеансов, вместо назначения излучения невысоких доз каждый день в течение нескольких недель. Одновременно к опухоли подходит несколько лучей под разными углами. Для того чтобы точно направить излучение, на время каждого сеанса пациента помещают в специальную рамку, подогнанную к параметрам его тела.

 

Радиоэмболизация

Радиоэмболизация - это довольно новая методика лечения, при которой непосредственно в печеночную артерию вводятся мелкие радиоактивные частицы. Они оседают рядом с опухолью и выделяют небольшое количество излучения, которое распространяется лишь на незначительное расстояние.

 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ

К побочным эффектам наружной лучевой терапии относятся нарушения со стороны кожи, напоминающие солнечный ожог, тошнота, рвота и слабость. После лечения они, как правило, исчезают.

Лучевое лечение нередко усиливает побочные эффекты химиотерапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).