РАК ПЕЧЕНИ – ЛЕЧЕНИЕ ПО СТАДИЯМ

Несмотря на то, что система TNM используется для четкого описания распространенности опухоли, при выборе вариантов лечения врачи часто применяют более практический подход к классификации рака.

Рак печени делится на три вида:

локализованный операбельный

локализованный неоперабельный

распространенный.

Локализованный операбельный рак печени (некоторые опухоли T1 или T2, N0, M0)

При раке на ранних стадиях, который возникает в здоровой печени, вариантом лечения является операция (резекция печени). К сожалению, в данную группу попадает лишь очень маленькое количество случаев рака печени. На исход лечения влияют такие важные факторы, как размер опухоли(ей), а также поражение рядом расположенных кровеносных сосудов.

Крупные опухоли или рак, проникающий в кровеносные сосуды, после операции нередко рецидивируют или распространяются на другие ткани и органы. Также нельзя исключать из внимания функцию незатронутой опухолью печени и общее состояние здоровья пациента. Некоторым пациентам с раком на ранних стадиях может быть рекомендована пересадка печени.

В настоящее время проводятся клинические исследования, которые посвящены вопросам дополнительного лечения пациентов, прошедших через резекцию печени. В некоторых работах было показано, что химиоэмболизация и другие методы лечения, которые дополняют операцию, помогают пациентам прожить дольше. И, тем не менее, некоторые ученые с данным утверждением не согласны. А поэтому для уточнения роли дополнительного послеоперационного лечения требуются и другие исследования.

Локализованный неоперабельный рак печени (некоторые опухоли T1-T4, N0, M0)

К локализованным неоперабельным новообразованиям относятся случаи рака, который не распространился на другие органы, однако размеры опухоли не позволяют удалить ее хирургически. В данную категорию также попадают опухоли, расположенные в труднодоступных для хирурга участках печени, множественные новообразования и рак в сочетании с нарушением функции печени. Таким пациентам резекция печени подходит далеко не всегда. Вместо этого возможна пересадка печени.

Несмотря на свою техническую сложность, данная операция способна спасти многих людей. Трансплантация позволяет излечить рак и любые другие сопутствующие заболевания печени.

Если пациент не подходит для пересадки печени, то возможна абляция опухоли. К другим вариантам лечения неоперабельных опухолей относится эмболизация (с/без радио- или химиотерапии), прицельная терапия сорафенибом, химиотерапия (системная или в виде инфузии в печеночную артерию) и/или лучевое лечение.

Несмотря на то, что в отличие от пересадки печени подобное лечение вряд ли способно излечить рак, оно помогает уменьшить выраженность симптомов и позволяет пациенту прожить дольше.

Во многих случаях хорошим вариантом для пациента является участие в клинических исследованиях, посвященных поиску новых методов лечения этого сложного заболевания.

Распространенный рак печени (включает все опухоли категории N1 или M1)

Распространенным называется такой рак печени, который распространяется по всему органу или за его пределы (в лимфатические узлы либо отдаленные органы). Поскольку в организме присутствует несколько очагов рака, хирургическое лечение в подобной ситуации неприменимо.

При достаточно сохраненной функции печени (класс А или В по классификации Чайлд-Пью) контролировать рост опухоли позволяет прицельная терапия сорафенибом. Это позволяет продлить жизнь некоторым пациентам.

Как и при локализованных операбельных формах рака, пациентам доступны клинические исследования прицельной терапии, новых подходов к проведению химиотерапии (новые препараты и методы их введения), новых видов радиотерапии и другого лечения. Данные клинические исследования также важны и для жизни будущих пациентов с раком печени.

Для облечения боли и других симптомов возможно использование радио- или химиотерапии. Появление любых симптомов необходимо обсуждать с лечащим врачом, который подберет эффективный метод их лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).