РАК ПЕЧЕНИ – ЛЕЧЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ

Если опухоль продолжает расти или рецидивирует после одного вида лечения, возможно, что иной лечебный план поможет избавиться от рака или, по крайней мере, уменьшит размеры новообразования, что позволит пациенту лучше чувствовать себя и прожить дольше. Однако если человек перепробовал самые различные методы лечения, а улучшение так и не наступило, то вполне вероятно, что опухоль устойчива к терапии. В подобных случаях важно взвесить возможную небольшую пользу от нового лечения и его отрицательные стороны, включая возможные побочные эффекты. У каждого человека свой взгляд на подобные вещи.

Вероятно, это самый тяжелый этап битвы с раком: когда пациент перепробовал столько методов лечения, и ничего больше не помогает. Врач может предложить новый вариант, однако важно четко осознавать, что лечение, скорее всего, не сможет улучшить состояние здоровья или повлиять на прогноз и выживаемость.

Если пациент желает получать лечение так долго, сколько сможет его выносить, нужно подумать о возможной пользе и сравнить ее с вероятными рисками и побочными эффектами. Во многих случаях врач способен оценить вероятность, с которой раковая опухоль ответит на выбранное лечение. Например, доктор скажет, что дополнительное лечение сработает с вероятностью 1%. И, тем не менее, некоторые пациенты решаются на него. Однако важно подумать и осознать те причины, которые толкают человека на подобное решение.

В конечном счете, решение человека о последующем лечении не так важно. Пациенту лишь нужно чувствовать себя как можно лучше. Именно поэтому обязательно сообщать врачу о наличии любых неприятных симптомов, например, тошноты или боли. Лечение подобных состояний называется паллиативным.

Паллиативное лечение облегчает симптомы, однако неспособно вылечить само заболевание. Оно может проводиться совместно с основным противоопухолевым лечением или даже заменить его. Однако цели их различны.

Основная цель паллиативного лечения заключается в улучшении качества жизни. Оно помогает пациенту чувствовать себя максимально нормально в течение определенного времени. Иногда это означает применение препаратов для борьбы болью или тошнотой. В некоторых случаях лечение для контроля симптомов одновременно является методом борьбы с раком. Например, лучевая терапия может облегчать боли в костях, вызванные метастазами рака в костную ткань. Химиотерапия используется для уменьшения размеров опухоли и предотвращает обструкцию кишечника. Однако это лечение не может исцелить саму раковую опухоль.

На определенном этапе пациенту стоит задуматься о программах помощи тяжело больным людям (хосписы). Это специализированная помощь, которая фокусируется именно на пациенте, но не на заболевании. Ее цель: улучшение качества жизни, но не ее продление. В большинстве случаев такая помощь оказывается дома. Раковая опухоль вызывает трудности, с которыми нужно справиться, а хосписы как раз и фокусируются на комфорте пациента. Важно понимать, что, хотя участие в подобной программе часто и означает окончательное завершение химио- и радиотерапии, но будет продолжено лечение, которое направлено на облегчение симптомов рака и улучшение общего состояния. Вся работа служб хосписа посвящена заботе о максимально полноценной жизни пациента и улучшении самочувствия в это непростое для него время.

Не стоит забывать о надежде. Ожидания пациента, возможно, не особо радужные, однако нужно помнить о времени, которое больной человек может посвятить своей семье и друзьям. Это прекрасные моменты, наполненные радостью, счастьем и смыслом. Приостановка противоопухолевого лечения в такие периоды дает возможность перенести внимание на более важные вещи в жизни. Именно сейчас наступает время для поступков, которые человек всегда хотел совершить, и отречения от вещей, ненужных ему более. И даже если пациент не в состоянии контролировать заболевание, всегда есть выбор, который он может сделать.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).