РАК ПЕЧЕНИ – ВЫЖИВАЕМОСТЬ

Коэффициент выживаемости - это показатель, который врачи используют как стандарт при обсуждении с пациентами прогнозов для жизни. Некоторые пациенты с раком хотят знать статистические сведения по выживаемости при данной опухоли, тогда как другие люди не считают их значимыми или вообще не желают о них слышать.

Пятилетняя выживаемость - это процент пациентов, которые остаются в живых спустя, как минимум, 5 лет после выявления рака. Конечно же, многие пациенты живут намного дольше пяти лет.

Показатели относительной пятилетней выживаемости, представленные ниже, предполагает, что некоторые пациенты с раком погибнут от других причин, и сравнивают наблюдаемую при раке выживаемость с ожидаемыми показателями для людей, не страдающих от опухоли. Это самый точный способ определить прогноз для жизни пациента при определенном виде и стадии рака.

Для того чтобы получить коэффициент пятилетней выживаемости, врачи должны узнать о состоянии пациентов, которые были пролечены, как минимум, пять лет назад. Несмотря на то, что представленные ниже данные являются самыми последними, улучшение терапевтических мероприятий с момента их сбора может привести к более благоприятному прогнозу для пациентов, которым диагноз рака печени поставлен только что.

Показатели выживаемости нередко рассчитываются на основании предыдущих исходов лечения большого числа пациентов с данным заболеванием. Однако эти коэффициенты не могут предсказать, а что же произойдет в данном конкретном случае.

Наиболее важными факторами, которые влияют на прогноз для жизни, является вид и стадия рака. Однако на исход лечения могут повлиять и другие факторы, такие как общее состояние здоровья (особенно наличие или отсутствие цирроза) и ответ раковой опухоли на лечение. Однако даже при учете всех факторов коэффициент выживаемости остается весьма приблизительной величиной. Лишь лечащий врач может объяснить пациенту, как применить указанные данные к конкретному случаю, поскольку он знаком со всеми деталями заболевания.

Указанные ниже показатели получены Национальным институтом злокачественных новообразований США на основании обследования пациентов с раком печени с 1996 по 2001 гг. Сведения хранятся в электронной базе данных института SEER Data Base.

Информация по выживаемости в базе данных не учитывает классификацию рака печени по системе TNM. Случаи рака сгруппированы несколько другим образом.

Локализованный рак означает наличие одной или двух опухолей в одной доле печени. Сюда относится рак стадии I и в некоторых случаях рак стадии II.

Регионарный рак означает наличие множественных опухолей, которые распространяются на вторую долю печени и/или лимфатические узлы. Сюда относятся некоторые случаи рака стадии II и IVA и все случаи рака стадии III.

Отдаленный рак означает, что раковая опухоль распространилась на отдаленные ткани и органы и соответствует стадии IVB.

Стадия Относительная 5-летняя выживаемость
Локализованный рак 21%
Регионарный рак 6%
Отдаленный рак 2%

 

При суммарной оценке полученных показателей относительная 5-летняя выживаемость при раке печени составляет около 10%. Низкие показатели выживаемости при раке печени связаны с тем, что у пациентов нередко отмечаются другие заболевания, такие как цирроз, который сам по себе является смертельным.

В целом, выживаемость выше в тех случаях, когда опухоль может быть удалена хирургически, независимо от стадии рака. Например, исследования показывают, что хирургическое удаление небольших операбельных опухолей у пациентов без цирроза печени или других серьезных заболеваний существенно улучшает их состояние. В подобных ситуациях 5-летняя выживаемость превышает 50%. У пациентов с раком печени на ранних стадиях, которые подходят для трансплантации органа, 5-летняя выживаемость варьируется от 60% до 70%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).