РАК ПЕЧЕНИ – АБЛЯЦИЯ

Абляция - это метод местного разрушения опухоли без ее удаления. Процедура используется при наличии нескольких небольших опухолей, которые не могут быть удалены хирургически (в силу плохого состояния здоровья пациента или выраженного нарушения функции печени).

Методики абляции не всегда позволяют полностью избавиться от рака, однако у пациентов с небольшими опухолями приближают коэффициенты выживаемости к таковым после операции. В некоторых случаях подобное лечение применяется у пациентов, ожидающих трансплантацию печени.

Абляция лучше всего подходит для лечения опухолей диаметром не более 3 см. При несколько более крупных опухолях (от 3 до 5 см в диаметре) метод используется совместно с эмболизацией.

Данное лечение обычно не требует длительной госпитализации.

 

Радиочастотная абляция (РЧА)

Данная методика предполагает использование высокоэнергетических радиоволн.

Под контролем УЗИ-аппарата или КТ-сканера врач через кожу вводит в опухоль тонкий игловидный датчик. Затем через наконечник датчика непосредственно в опухоль подается высокочастотный ток, который нагревает ткани и разрушает раковые клетки. Это основной метод лечение небольших опухолей печени.

 

Абляция этиловым спиртом

Методика известна также под названием чрескожная инъекция этанола.

В ходе процедуры непосредственно в опухоль вводится спирт высокой концентрации, что разрушает раковые клетки. Как правило, игла вводится через кожу под визуальным контролем при УЗИ или КТ.

Такое лечение можно проводить амбулаторно. Однако при далеко зашедшем циррозе печени такое лечение не рекомендуется. Эффективность лечения контролируют с помощью МРТ.

Этанол можно вводить перед предстоящей резекцией печени, а при рецидивах опухоли введение можно повторять. Алкоголизацию применяют при наличии множественных опухолевых очагов, а также для остановки кровотечения при разрыве опухоли.

 

Микроволновая термотерапия

Относительно новая процедура, в ходе которой для нагрева и разрушения, патологически измененных тканей используется микроволновое излучение.

 

Криохирургия (криотерапия)

Разрушение опухоли происходит при ее замораживании с помощью металлического датчика. Под УЗИ-контролем датчик вводится через кожу непосредственно в опухоль. После этого через датчик к опухоли подводится сильно охлажденный газ, который убивает раковые клетки.

Криохирургия позволяет разрушать более крупные опухоли, чем другие методики абляции, однако в некоторых случаях требует общего наркоза (введение пациента в состояние глубокого медикаментозного сна, когда он не чувствует боль).

 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МЕТОДИК АБЛЯЦИИ

К возможным побочным эффектам различных методик абляции относятся боли в животе, инфекционные процессы в печени и кровотечение в брюшную или грудную полость. Серьезные осложнения возникают редко, однако возможны.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).