ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПЕЧЕНИ В ИЗРАИЛЕ

Клинические проявления первичного рака печени неспецифичны и многообразны. Симптоматика зависит от многих факторов: выраженности заболевания печени, на фоне, которого развился первичный рак печени, распространенности опухоли, наличия осложнений. Клиническая картина первичного рака печени проявляется нарастающей общей слабостью, длительной потерей аппетита, похуданием вплоть до истощения (кахексии), не поддающейся лечению лихорадкой. Характерны также боли в правом подреберье или эпигастрии, анемия, асцит, желтуха. Наиболее постоянный признак - увеличение размеров печени. В начале процесса она слегка выступает за пределы реберной дуги, достигая постепенно значительных размеров. При прощупывании печень плотная, часто ее поверхность неровная, бугристая. При наличии гепатита или цирроза клиническим признаком развития злокачественного процесса в печени может служить резкое ухудшение состояния больного, усиление общей слабости.

Диагностика первичного рака печени включает в себя УЗИ-метод, рентгеновскую компьютерную томографию, методы оценки функционального состояния печени (основные биохимические показатели крови, иммунохимические тесты сыворотки крови, функциональные печеночные пробы). Лабораторные анализы обнаруживают как общие признаки воспаления - лейкоцитоз, повышение СОЭ, а также гипохромную анемию, так и изменения со стороны печеночных проб - увеличение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы.

Методы инструментально-аппаратной диагностики используют весь спектр современного диагностического оборудования: радиоизотопное и ультразвуковое сканирование печени, компьютерная томография, МРТ и позитронно-эмиссионная томография, спленопортография, аортография, селективная целиакография.

Хирургический метод диагностики, который может дать ценные и точные сведения - это лапароскопия с прицельной биопсией печени. Сегодня в Израиле все шире применяется еще одна методика, способная дать характеристику процессов, происходящих в печени - это фибротест.

При подозрении на рак печени с целью ранней диагностики проводится исследование крови на наличие альфа-фетопротеина (АФП). Этот белок в норме присутствует в крови плода, но вскоре после рождения ребенка он исчезает. При наличии в печени злокачественного новообразования АФП снова появляется в крови.

Но, только диагностика на доклинической стадии заболевания обуславливает хорошие результаты лечения.

Хирургическое лечение

Опухоль удаляют хирургическим методом, если размеры ее малы и функции печени не нарушены. Вместе с опухолью удаляют и часть окружающей ее здоровой ткани печени. Поскольку у печени есть способность восстанавливаться, можно удалить часть без серьезного вреда для здоровья пациента.

Трансплантация печени

На ранних стадиях возможна пересадка печени от донора. После пересадки необходимо принимать иммунодепрессанты для предотвращения отторжения донорского органа.

Криоабляция

Чтобы разрушить раковые клетки, применяют криоабляцию (замораживание). Во время этой процедуры под контролем ультразвука непосредственно в опухоль помещается криозонд, содержащий жидкий азот. Криоабляция может быть единственным методом лечения рака печени или использоваться в сочетании с хирургией, химиотерапией или другим стандартным лечением. Другим методом разрушения раковых клеток является радиочастотная ампутация. В этом случае под контролем ультразвука или компьютерной томографии хирург вводит несколько тонких игл через маленькие разрезы в брюшной полости. Когда иглы достигают опухоли, они нагреваются электрическими токами радиочастоты, разрушая раковые клетки. Во время алкогольной инъекции чистый алкоголь вводится непосредственно в опухоль, от чего раковые клетки погибают.

Хемоэмболизация

Хемоэмболизация - тип химиотерапии, при котором сильные препараты против рака доставляются непосредственно в печень. Во время процедуры блокируется печеночная артерия, из которой идет кровоснабжение раковой опухоли, и химические препараты вводятся в печень. Преимущество этого подхода в минимизации некоторых побочных эффектов, таких как потеря волос. Но после инъекций возможны рвота, тошнота и боль в животе.

Радиационная терапия

Радиационная терапия – лечение мощным направленным излучением. Побочные эффекты при этом методе лечения - усталость, тошнота и рвота.

Поскольку количество методов лечения рака печени ограничено, некоторые пациенты могут принимать участие в клинических испытаниях новых лекарств. В последнее время в Израиле появились новые эффективные препараты, вошедшие в схемы химиотерапии и биотерапии рака.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).