ТРАНСУРЕТРАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ (ТУР) ПРИ РАКЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Оперативное лечение при раке мочевого пузыря может быть разным, в зависимости от типа рака и его распространенности.

Как правило, после постановки диагноза рака проводится исходная хирургическая операция, которая носит название трансуретральная резекция (ТУР) опухоли мочевого пузыря.

 

Эндовезикальная (трансуретральная) электрокоагуляция

Этот метод применяется при лечении так называемых «неинфильтрирующих» опухолей, то есть когда опухоль растет в полость мочевого пузыря и представлена в виде папилломы. Этот метод был предложен еще в 1910 году. При этом вскрытия мочевого пузыря не проводится, а вся процедура выполняется с помощью эндоскопической техники трансуретрально – т.е. через уретру. Принцип этого метода заключается в разрушении опухоли мочевого пузыря с помощью электрического тока высокой частоты. Для этого под тело больного ставится пассивный электрод в виде пластины, а активный электрод вводится с помощью цистоскопа.

Преимущества электрокоагуляции заключаются в том, что этот метод позволяет провести операцию, не вскрывая полость мочевого пузыря. При иссечении этим методом опухоли на ее месте остается так называемый струп, при отхождении которого может начаться кровотечение. Среди недостатков трансуретральной электрокоагуляции можно отметить тот факт, что при ней нередко встречаются рецидивы опухоли и т.н. обсеменение слизистой оболочки мочевого пузыря раковыми клетками. Поэтому данный метод обычно рекомендуют к применению только у пожилых или ослабленных больных.

 

Трансуретральная электрорезекция (ТУР)

Этот метод в настоящее время считается одним из самых популярных при лечении опухолей мочевого пузыря. При этом принцип метода заключается в использовании особой петли, которая как лассо накидывается на ножку опухоли, и разогретая до высокой температуры, буквально срезает опухоль. Кроме того, этот метод позволяет одновременно с удалением опухоли, и коагулировать кровеносные сосуды, минимизировав, таким образом, кровотечение.

Кроме преимуществ, у каждого оперативного метода лечения имеются и свои недостатки. В данном случае он заключается в возможных осложнениях ТУР, среди которых одним из относительно частых является перфорация стенки мочевого пузыря, а также кровотечение из поврежденных сосудов.

В настоящее время в медицине все чаще применяются лазерные методы лечения, в том числе и при лечении рака мочевого пузыря в виде трансуретральной лазерной коагуляции. При этом принцип метода схож с обычной электрокоагуляцией, с той разницей, что вместо токов высокой частоты используется лазер. Эта методика дает лучшие результаты.

Следует отметить, что эндоскопические методы лечения рака мочевого пузыря применяются, в основном, на начальных стадиях заболевания. Кроме того, зачастую они применяются не изолированно, а в составе комбинированного лечения, при котором после операции применяется, например, химиотерапия.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).