РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – СТЕПЕНИ

Степень рака мочевого пузыря – это характеристика опухоли, которую определяет гистолог при изучении образца тканей под микроскопом. Данный показатель учитывает отличия опухолевых клеток от здоровых клеток мочевого пузыря. Чем больше различия во внешнем виде клеток, тем выше степень опухоли. Опухоли высокой степени злокачественности более агрессивны и чаще проникают вглубь стенки мочевого пузыря и распространяются на лимфатические узлы и отдаленные органы.

 

Степень 1

Клетки опухоли очень похожи на здоровые клетки. Это опухоли низкой степени злокачественности (или высокодифференцированные), для которых характерен медленный рост и отсутствие тенденции к распространению.

 

Степень 2

Клетки опухоли несколько отличаются по внешнему виду от здоровых клеток. Это опухоли средней степени злокачественности (умеренно дифференцированные), которые растут и распространяются быстрее, чем опухоли низкой степени.

 

Степень 3

Клетки опухоли очень сильно отличаются по внешнему виду от здоровых клеток. Это опухоли высокой степени злокачественности (или низкодифференцированные), для которых характерен очень быстрый рост и метастазирование.

 

В 2004 году ВОЗ разработала новую систему для определения степени рака мочевого пузыря.

Согласно данной классификации, рак мочевого пузыря делится на следующие группы:

Уротелиальная папиллома – доброкачественная (нераковая) опухоль.

Папиллярная уротелиальная неоплазия с низким потенциалом злокачественности: характерен медленный рост и отсутствие тенденции к распространению.

Папиллярная уротелиальная карцинома низкой степени злокачественности: характерен медленный рост и отсутствие тенденции к распространению.

Папиллярная уротелиальная карцинома высокой степени злокачественности: быстро растет и распространяется.

 

Стадия и степень рака мочевого пузыря важны не только для выбора правильного метода лечения в каждом конкретном случае, но и для определения шансов успешности выбранной терапии.

Замечание: карцинома in situ (Tis – как указывалось ранее) всегда обладает высокой степенью злокачественности.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).