ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В ИЗРАИЛЕ

Чаще всего рак мочевого пузыря встречается в возрасте 40 - 60 лет. Рак мочевого пузыря является довольно частой онкологической патологией со стороны мочеполовой системы. К примеру, у мужчин мочевой пузырь является наиболее часто поражаемым раком органом из всех органов мочеполовой системы.

В среднем рак мочевого пузыря составляет около 3 % всех злокачественных опухолей, а среди опухолей мочеполовых органов – 30 – 50 %. Отметим, что мужчины страдают раком мочевого пузыря в 3 - 4 раза чаще, по сравнению с женщинами.

Признаки рака мочевого пузыря

Среди наиболее частых признаков рака мочевого пузыря можно отметить следующие: кровь в моче (гематурия), боль или жжение при мочеиспускании без данных за инфекционный процесс, изменения в характере мочеиспускания, например, учащение мочеиспускания или необходимость тужиться во время мочеиспускания. Однако все эти симптомы неспецифичные, то есть они могут встречаться так же и при других заболеваниях мочевыводящих путей.

Отметим, если у Вас отмечаются указанные симптомы, это вовсе не означает, что у Вас рак мочевого пузыря. Однако, если Вас беспокоит какой-либо из этих симптомов, то необходимо проконсультироваться у врача, так как определенный риск рака имеется всегда.

Запомните, что наличие крови в моче, особенно у курящих мужчин пожилого возраста повышает риск того, что причиной этого может оказаться рак.

Зачастую рак мочевого пузыря никак не проявляется вплоть до тех стадий, когда его эффективное лечение бывает уже затруднено. Поэтому определенным людям, у которых высок риск рака мочевого пузыря необходимо регулярно проходить профилактическое обследование.

Постановка правильного диагноза

Как и в случае со всеми остальными видами рака, наиболее успешным лечение рака мочевого пузыря возможно при его ранней диагностике, когда опухоль еще очень малых размеров и не прорастает в соседние органы и ткани.

Однако, для того, чтобы выявить рак на самой ранней стадии, необходимо не ждать, пока появятся проявления рака, а проводить диагностику при малейшем подозрении на него.

В диагностике рака мочевого пузыря применяются различные методы, каждый из которых может дополнять друг друга и создавать у врача целостное представление о диагнозе.

Анализ мочи

Анализ мочи может показать наличие в ней крови. При этом говорят о так называемой гематурии. При выраженном наличии крови в моче, она обычно приобретает розоватый или красноватый цвет. Однако, иногда эти изменения бывают не так сильно выражены, в результате чего цвет мочи бывает просто немного насыщенным. При анализе же в ней обнаруживаются эритроциты. Это т.н. микрогематурия. Причиной наличия крови в моче при раке мочевого пузыря является то, что раковая опухоль обладает бурным ростом и развитием, в результате чего в ней больше, чем в обычной ткани, кровеносных сосудов, которые при поражении и кровоточат. Следует отметить, что гематурия (и микрогематурия) встречаются и при других заболеваниях мочевыводящих путей: гломерулонефрите, мочекаменной болезни, полипе мочевого пузыря и др.

Пальцевое ректальное исследование

Этот вид исследования заключается в том, что врач вводит в прямую кишку (или во влагалище) палец в перчатке и обследует состояние тканей и органов. Это делается с той целью, чтобы выявить наличие поражения метастазами соседних органов.

Анализ крови

Общий анализ крови так же играет определенную роль в диагностике онкологических заболеваний, однако изменения, которые встречаются в крови при раке мочевого пузыря, неспецифичны, то есть они могут быть и при других видах рака, и даже при других заболеваниях. При этом в крови обычно отмечают повышенный уровень лейкоцитов и СОЭ.

Анализ мочи на раковые клетки

Этот анализ позволяет выявить в моче наличие слущенных опухолевых клеток мочевого пузыря. Это так называемый цитологический анализ мочи.

Ультразвуковое исследование мочевого пузыря

УЗИ мочевого пузыря позволяет определить размеры опухоли, ее протяженность, проникает ли опухоль в соседние ткани и органы, поражены ли метастазами лимфоузлы. Однако ответить на вопрос о характере опухоли – злокачественная (рак) или доброкачественная, УЗИ не может. Для этого применяются эндоскопические методы диагностики.

Цистоскопия с биопсией

Этот метод единственный, который позволяет достоверно выставить диагноз рака. При цистоскопии в мочевой пузырь через уретру вводится цистоскоп, который представляет собой длинную трубочку, в толще которой имеется оптическое волокно. На том конце, который вводится в мочевой пузырь, имеется лампочка и объектив. Кроме того, с помощью цистоскопа в мочевой пузырь можно вводить эндоскопические инструменты, которые позволяют проводить некоторые манипуляции, например, брать биопсию. Биопсия заключается в том, что врач с помощью специального инструмента берет кусочек ткани, который далее исследуется под микроскопом. Только биопсия позволяет выставить диагноз рака мочевого пузыря. Кроме того, она позволяет выявить степень дифференцировки рака и его тип.

Кроме этих методов, при необходимости в диагностике рака мочевого пузыря может применяться экскреторная урография и компьютерная томография, а также радиоизотопная сцинтиграфия и рентгенография. Это методы, главным образом, позволяют уточнить наличие отдаленных метастазов.

Лечение рака мочевого пузыря

На первичных стадиях заболевания (первичный очаг) проводятся урологические операции с очень высокой эффективностью- до 95% пятилетней выживаемости.

Пациенты, у которых обнаружены вторичные очаги заболевания, проходят системную химиотерапию, отвечающей высоким требованиям надёжности и безопасности.

Средняя стоимость лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря – от 12 000$.

Курс системной химиотерапии – от 4000$.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).