Рак мочевого пузыря

Мочевой пузырь – это полый орган, который располагается в малом тазу. Большая часть мочевого пузыря лежит позади лобковой кости. Однако когда орган наполняется мочой, то выступает в нижние отделы брюшной полости.

Основная функция мочевого пузыря заключается в хранении мочи, которая отводится от почек с помощью полых трубчатых образований под названием мочеточники. Мочеточники отходят от почек (по одному с каждой стороны) и открываются в просвет мочевого пузыря.

Мочевой пузырь представляет собой резервуар с низким давлением, стенки которого постепенно растягиваются по мере заполнения мочой. У мужчин к основанию мочевого пузыря, в месте отхождения мочеиспускательного канала (или уретры), прилегает предстательная железа. Мышечные стенки мочевого пузыря периодически сокращаются, что позволяет выводить скопившуюся мочу наружу через мочеиспускательный канал.

Стенка мочевого пузыря состоит из трех слоев.

Самый внутренний слой, который постоянно соприкасается с мочой, накапливающейся в мочевом пузыре, называется слизистой оболочкой. Он построен из специализированных клеток, пласты которых формируют переходный эпителий. Данные клетки обнаруживаются только лишь в мочевыделительной системе. Они формируют выстилку мочеточников, почек, и части мочеиспускательного канала. Переходный эпителий является водонепроницаемым, что предотвращает проникновение мочи в подлежащие слои тканей.

Средний слой мочевого пузыря называется собственной пластинкой (лат. "lamina propria"), которая образует пограничный пласт клеток между слизистой оболочкой и наружным мышечным слоем. Данный слой содержит сеть кровеносных сосудов и нервные сплетения и является важным ориентиром при определении стадии рака мочевого пузыря.

Наружный слой мочевого пузыря называется мышечным и образует так называемый детрузор (мышцу, изгоняющую мочу). Это самый толстый слой стенки мочевого пузыря. Его основная функция состоит в постепенном расслаблении по мере заполнения мочевого пузыря, что создает возможность хранения мочи под низким давлением. Затем, во время акта мочеиспускания, детрузор сокращается, что позволяет моче свободно вытекать в мочеиспускательный канал. Снаружи мочевой пузырь окружен достаточным количеством жировой ткани, которая действует подобно амортизатору и отделяет пузырь от окружающих органов, таких как прямая кишка, мышцы и кости малого таза.

 

Рак мочевого пузыря – это патологический неконтролируемый рост и размножение клеток мочевого пузыря, не поддающийся нормальным регуляторным механизмам клеточного цикла.

Рак мочевого пузыря (подобно другим злокачественным новообразованиям) способен распространяться (метастазировать) в другие органы, например, легкие, кости и печень.

Злокачественная опухоль всегда возникает в самых глубоких слоях стенки органа (например, слизистой оболочке) и по мере своего роста распространяется на другие слои. В других случаях опухоль может достаточно долгое время находиться в пределах слизистой оболочки.

Внешне рак мочевого пузыря выглядит по-разному. Чаще всего опухоль имеет вид папиллярных (сосочковых) пристеночных разрастаний, но может выглядеть как узел, то есть одиночное неравномерное образование, или плоское, едва заметное утолщение стенки мочевого пузыря.

В среднем рак мочевого пузыря составляет около 3 % всех злокачественных опухолей, а среди опухолей мочеполовых органов – 30 – 50 %. Отметим, что мужчины страдаютраком мочевого пузыря в 3 - 4 раза чаще, по сравнению с женщинами.

Рак мочевого пузыря занимает 4-е место по частоте опухолей среди мужчин и 10-е место - среди женщин.

Распространенность рака мочевого пузыря в США. Рак мочевого пузыря входит в список 10 самых распространенных злокачественных опухолей. В 2010 г. в США было выявлено 70 530 новых случаев рака мочевого пузыря. У мужчин рак мочевого пузыря встречается почти в 4 раза чаще, чем у женщин. Причем белые мужчины страдают от данной опухоли в два раза чаще, чем чернокожие. Подсчитано, что в 2010 г. в США от рака мочевого пузыря скончалось 14 680 человек.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).