Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Фульвестрант - лечение рака груди в постменопаузе

Фульвестрант (фаслодекс) - считается препаратом второй линии гормональной терапии у женщин в постменопаузе с распространенным гормонально-позитивным раком молочной железы. Фульвестрант назначается в случае, когда препараты первой линии – ингибиторы ароматазы – уже не дают нужного эффекта.

Клетки тканей груди, а также ее опухолей на своей поверхности имеют гормональные рецепторы – эстрогеновые и прогестероновые. Соответственно, это гормоны, соединяясь с ними, как бы подают сигнал этим клеткам и тем самым регулируют их жизнедеятельность, рост и развитие. Фульвестрант, соединяясь с эстрогеновыми рецепторами, блокирует их, в результате чего натуральный гормон эстроген не может уже оказывать эффекты на клетки.

Фульвестрант не оказывает влияния на выработку гормонов гипофизом, которые регулируют температуру тела. Поэтому прием фульвестранта сопровождается менее выраженными менопаузными эффектами, чем тамоксифен, включая приливы жара. Указанные побочные эффекты фаслодекса в виде проявлений менопаузы по выраженности и частоте схожи с проявлениями ингибиторов ароматазы (приливы, сухость влагалища, перемены настроения).

Как назначается фульвестрант

Фульвестрант назначается в виде внутримышечных инъекций. Назначается он один раз в месяц. Он может применяться в виде одной 5-миллилитровой инъекции или в виде двух 2,5- миллилитровых инъекций. Эффективность обеих форм препарата абсолютна идентичная, просто они могут вызывать разные реакции (болезненность и отечность) в месте инъекции.

Фульвестрант обычно назначается как препарат второй линии, в том случае, когда тамоксифен или ингибиторы ароматазы уже не оказывают эффекта.

Побочные эффекты фульвестранта

Во время лечения фульвестрантом у пациенток могут отмечаться побочные эффекты:

  • Наиболее частыми проявлениями побочных реакций, которые наблюдались в клинических исследованиях, были тошнота, рвота, диарея, боли в животе, головная боль, боль в спине, приливы и боли в горле.
  • 2,8 % пациенток были исключены из клинических исследований из-за непереносимости побочных эффектов фаслодекса.

Фульвестрант относится к препаратам гормональной терапии, а не химиотерапии, поэтому для него не характерны такие эффекты, как выпадение волос. Взаимодействие между фульвестрантом и другими препаратами неизвестны.

Следует помнить, что фульвестрант показан лишь пациенткам в постменопаузе. Этот препарат может вызвать вредное воздействие на плод, поэтому он не показан при беременности или в случае, когда беременность нельзя исключить. Ввиду того, что фульвестрант назначается внутримышечно с помощью инъекций, он не рекомендован у пациенток с какими-либо нарушениями свертываемости крови либо принимающим антикоагулянты.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).