ФОРМА МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ - как сохранить форму груди

Форма молочных желез - как сохранить форму груди

К сожалению, форма молочных желез на протяжении жизни может значительно изменяться, так как эта часть тела очень чувствительна к самым различным воздействиям.

Диеты. Например, многие женщины на своем опыте убедились, что формы груди очень страдают, если сесть на жесткую диету, стремясь, во что бы то ни стало, добиться стройной фигуры. Это вполне достижимый результат, но имеющий и побочный эффект – жировая ткань тает не только на талии, но в молочных железах. Увы, они прямо на глазах уменьшаются в объеме и некрасиво опускаются. Но это не так страшно, как кажется – после диеты чаще всего вес в той или иной степени возвращается, а с ним и прежние формы груди.

Гормоны. Управляют формой женской груди и вездесущие гормоны, уровень которых меняется во время менструального цикла, после менопаузы, при употреблении противозачаточных таблеток. Грудь может периодически тяжелеть, увеличиваться и снова опадать. Наконец, у всех женщин грудь наливается и увеличивается в размерах во время беременности, а после нее, в лучшем случае, возвращается к привычным формам, а при неблагоприятном исходе, опускается и опадает.

Возрастные изменения. Cамый страшный и неумолимый противник – время. С возрастом организм просто начинает производить меньше так нужных для упругости кожи и мышц коллагена и эластина, из-за чего «оплывает» лицо и теряет свои впечатляющие прежде формы грудь. Все это, увы, неизбежные процессы. Но на то он и гордый человеческий прогресс, чтобы противостоять во многом слепым явлениям природы! И сейчас практически все параметры женской груди, в том числе ее форма, поддаются эффективной корректировке. И речь идет не о кремах, масках, сыворотках и аппаратных процедурах, которые максимум могут несколько улучшить состояние кожи.

Как сохранить форму груди – уход за грудью

Уход за женской грудью заключается не только в правилах личной гигиены, занятиях спортом и упражнениях на грудную мышцу, ношении правильно подобранного по форме и размеру бюстгальтера. Бюстгальтер на размер больше или на размер меньше неэффективен и создает угрозу отвисания груди и развития заболеваний.

Уход за грудью – это обширный материал, которому мы хотим уделить достаточно внимания и ознакомить Вас со всеми тонкостями этого процесса. Женщины обращают внимание на грудь лишь в тех случаях, когда необходимо подобрать красивое белье или платье с декольте, во время беременности. В целом о том, что грудь необходимо обследовать раз в полгода помнят далеко не все. С этого начинается не только Ваш уход за грудью, но и забота о своем здоровье в целом.

Заболеваниями молочной железы разной сложности страдает около 60% женщин. Минимальный процент из них посещает маммолога, как положено, раз в полгода, и отслеживает все изменения. В основном женщины обращаются к врачу только в случае возникновения болей, дискомфорта в груди, либо заболевание обнаруживается при обследовании по совершенно другому поводу. Так быть не должно.

Не смотря ни на что, ежемесячно выполняйте самоосмотр груди. Стоя перед зеркалом или лёжа, аккуратно прощупайте грудь на предмет образований, шариков. При малейшем подозрении сходите к врачу. Если у Вас неожиданно увеличилась или уменьшилась грудь, произошло стягивание ареолы, появились трещинки или выделения из сосков, а сами соски выдались вперед или, наоборот, втянулись – все это является причиной безотлагательного визита к врачу.

Спортивные занятия улучшают не только фигуру, но и подтягивают грудь, которая смотрится более эффектно и привлекательно. Однако, не стоит надевать на тренировки бюстгальтеры, сдавливающие грудь или же, наоборот, свободно держащиеся на Вас. И то и другое приводит к травмам груди, деформирует ее. Белье можно выбрать в спортивном магазине, мягкое, хлопковое, поддерживающее, приятное телу. В целом старайтесь выбирать белье из качественных материалов, не раздражающих кожу груди.

Неустанно следите за своим весом. Не переедайте, соблюдайте эстетизм в еде: кушайте все только полезное, в умеренном количестве. Резкий набор веса приводит к растяжению тканей, образовываются стрии, в народе, растяжки, убрать которые довольно сложно. Резкое похудение тоже плохо скажется на вашей груди: вес уйдет, а растянутая кожа останется, грудь будет выглядеть малопривлекательно.

Молодые девушки в таком случае должны будут подождать несколько месяцев, когда кожа восстановится, а женщинам в возрасте в данном случае можно рекомендовать только пластическую операцию, которая уберет излишки кожи. С другой стороны, есть случаи, когда и молодые девушки разко худеют на 30-40 и более килограмм, и в данном случае, скорее всего, им тоже нужна будет операция по подтяжке не только кожи на всем теле, но и груди.

Курение, алкоголь – все это портит красоту и здоровье груди, портится кожа. С загоранием также необходимо быть очень аккуратными, особенно если Вы любите загорать топлесс. Молочные железы не привыкли к воздействию ультрафиолета, поэтому загорайте умеренно, в определенные часы, когда солнце не слишком сильно печет, пользуйтесь кремами. Многие заболевания молочной железы могут развиться на фоне мощного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для улучшения внешнего вида груди необходимо выполнять специальные упражнениы на грудную мышцу, делать ледяные протирания, контрастный душ, глиняные маски, различные крема для ухода, крема для подтяжки (или «лифтинга») груди, капсулы, компрессы с морской водой, легкий массаж груди, теплые ванны с травами.

Уход за грудью – обязательный и каждодневный процесс. Не ленитесь, находите время и средства на все это. Гораздо проще включить в программу дня уход за грудью хотя бы раз в день или несколько раз в неделю, чем, не делая этого, обнаруживать дефекты. У всех есть время на отдых, на телевизор, на поедание пирожного, но почему-то не у всех находится время на уход за грудью и самоосмотр – это большая ошибка многих женщин.

Если Вы делали аборт, если вам больше 35 лет – посещайте маммолога два раза в полугодие. Многие заболевания груди у женщин развиваются безболезненно долгое время, а потом дают о себе знать, когда развились до достаточно серьезной степени. В таком случае приходится применять мощное лечение, порой, делать операции. Нежелание найти время на уход за грудью, осуществить профилактический осмотр: как часто женщины, у которых обнаружили то или иное заболевание, сокрушаются об этих в корне неверных действиях.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).