Томография молочной железы

Томография (компьютерная томография) молочных желез – это рентгенологический метод диагностики, который заключается в том, что лучи проходят через ту или иную область под разными углами. После этого информация попадает в компьютер, где обрабатывается и формируется изображение среза ткани на определенной глубине.

Метод безопасный и применяется при многих заболеваниях. Врач может назначить томографию в случае если у Вас обширная опухоль груди для того, чтобы выяснить, операбельна ли опухоль или нет вследствие прорастания в грудную стенку.

Во время проведения компьютерной томографии пациентка ложится на специальную плоскость, которая плавно постепенно входит в цилиндрическую камеру, где находится рентгеновский излучатель и датчик. По мере получения изображений каждого среза излучатель и датчик делают дугу вокруг той области пациентки, которую необходимо исследовать. Информация с датчика сразу же поступает в компьютер, где он обрабатывается, суммируется с другими изображениями и в результате получается полноценная картинка слоя того или иного органа на определенной глубине. В среднем процедура занимает от 30 до 60 минут, однако может достигать и 2 часов. Это зависит от объема исследования.

Компьютерная томография противопоказана при беременности.

Позитронно-эмиссионная томография представляет собой радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов. В настоящее время позитронно-эмиссионная томография – это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. Этот метод основан на том, что в ткани вводят особый радиофармпрепарат. В его состав входят радионуклиды, для которых характерен так называемый позитронный бета-распад. После того, как радиофармпрепарат был введен проводится регистрация так называемых «гамма-квантов».

Метод позитронно-эмиссионной томографии позволяет выяснить следующие вопросы:

  • Остались ли опухолевые клетки после лучевой терапии или химиотерапии.
  • Имеется ли распространение опухолевых клеток на лимфатические узлы.

Позитронно-эмиссионная томография с успехом применяется в диагностике у пациенток с метастазами рака. Особенно эффективен метод позитронно-эмиссионной томографии для оценки состояния лимфоузлов.

Как уже указывалось, для опухолевых клеток характерен повышенный обмен веществ. Это приводит к тому, что они быстрее и сильнее захватывают из крови введенный радиофармпрепарат. После того, как радиоактивное вещество оказывается в опухолевой клетке, начинается его распад. Во время распада образуются особые частицы (кванты), которые и регистрируются с помощью специальной аппаратуры. Данный метод позволяет определить область подозрительной активности раковых клеток.

К сожалению, у позитронно-эмиссионной томографии имеются и недостатки: данный метод может применяться лишь для выявления опухолей малого размера. Кроме того, позитронно-эмиссионная томография – довольно дорогой метод диагностики, он имеется далеко не во всех медицинских центрах.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).