Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Рост раковых клеток молочной железы

Для характеристики опухоли, полученной при биопсии или во время операции, использует такие термины, как скорость и степень роста раковых клеток.

  • Скорость роста раковых клеток. Скорость роста клеток опухоли означает пропорциональное соотношение между ростом клеток и их делением. Этот параметр помогает предположить насколько злокачественна та или иная опухоль. Для определения этого параметра проводятся различные тесты (тест фракции S-фазы и тест Ki-67).
  • Степень роста раковых клеток. Этот параметр рака характеризуется как низкая, средняя и высокая степень. Чем выше степень роста, дифференцировка клеток, тем лучше исход рака, тем менее инвазивна опухоль. И наоборот, при низкой дифференцировке клеток опухоли, когда их рост беспорядочен, тем хуже исход такой опухоли, так как она характеризуется высокой степенью инвазивности. В то же время чем выше степень дифференцировки опухоли, тем она более чувствительна к проводимой химиотерапии и лучевой терапии.
  • Мертвые клетки в опухоли. Как бы ни хотелось сказать, что хорошая раковая клетка – это мертвая клетка, но стоит отметить, что некроз (то есть омертвение) раковых клеток является признаком чрезмерного роста опухоли.

Размер опухоли – это лишь один из параметров опухоли. Он не самый основной, так как размер опухоли не всегда говорит о ее характере. Бывает так, что опухоль довольно большая, но при этом не отмечается поражения лимфоузлов, опухоль может не прорастать в соседние ткани. Наоборот, при маленькой опухоли могут отмечаться ранние метастазы, а также инвазивный рост опухоли.

Фактический размер опухоли молочной железы можно выявить несколькими путями:

  • Во время физикального обследования.
  • С помощью рентгенографии или сканирования.
  • При гистологическом исследовании под микроскопом.

Врач использует данные о размере опухоли совместно с другими характеристиками ее для того, чтобы подобрать правильное лечение. Не зря классификация стадий злокачественных опухолей основана не только на размере самой опухоли, но и на таких характеристиках ее, как степень прорастания в соседние ткани (кожу, мышцы), а также вовлечение в процесс лимфоузлов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).