Первые признаки рака груди

Большинство злокачественных опухолей молочной железы впервые обнаруживают сами женщины. Поэтому очень важно, чтобы каждая женщина знала о нормальных изменениях, происходящих в ее организме, например, на разных стадиях менструального цикла. Осматривая и прощупывая кончиками пальцев поверхность всей груди и подмышечную впадину, необходимо знать какое состояние является нормой, и насторожиться, обнаружив необычные симптомы. Этой несложной методикой должны владеть врачи всех специальностей и средний медицинский (медицинская сестра) персонал смотровых кабинетов.

При изучении анамнеза выясняют сроки появления первых признаков заболевания и темп их развития, патогенетические (то есть предшествующие заболевания) признаки, относящиеся к факторам повышенного риска. Сама женщина может и должна обратить внимание на симметричность расположения и форму молочных желез, уровень расположения сосков и состояние кожных покровов. Уже при небольшой опухоли (до двух сантиметров) можно обнаружить характерный симптом для опухолевого процесса морщинистости кожи. Иногда даже при незначительных уплотнениях центральной локализации можно заметить втяжение соска, отклонение его в сторону, сужение ореолярного(вокруг соскового) поля.

При болезни Педжета единственным симптомом заболевания может быть небольшая эрозия, мокнутие соска или образование чешуек и корочек.

Женщина сама должна каждый месяц после окончания менструации обследовать молочные железы в направлении по часовой стрелке и снаружи к нутрии. Осмотр нужно проводить стоя с запрокинутой за голову рукой и лежа на боку, сначала левом (обследуя правую грудь), а затем правом боку (обследуя левую грудь). Наличие, какого либо уплотнения, образования, мокнутия или выделений из соска, изменение кожных покровов (цвета кожи, припухлость, морщинистость) должно насторожить женщину в отношении какой либо патологии и должно немедленно подтолкнуть ее к обращению в специализированную клинику к специалисту.

Также сама женщина может осмотреть подмышечные впадины на предмет увеличенных лимфатических узлов и если таковые обнаружились, нужно срочно обратиться к врачу. При больших размерах опухолей молочной железы могут, появляется такие симптомы как:

  • четкое прощупывание опухоли при прижатии ее к грудной клетке;
  • смещение опухоли при потягивании за сосок;
  • утолщение кожи ареолы вследствие поражения опухолевыми клетками лимфатического сплетения подареолярной зоны, то есть области под соском;
  • образование поперечной складчатости вместо продольной при захватывании молочной железы двумя пальцами справа и слева;
  • дрожание опухоли если слегка поколотить по середине опухолевого процесса;
  • гладкая натянутая кожа над опухолью при сжимании кожи по диаметру над опухолью.

Также при разных видах рака молочной железы наблюдаются определенные симптомы, которые женщина может заметить сама. Например, при узловом раке может, проявляется пастозность кожи (то есть синюшность или желтушность кожи по сравнению с нормальной кожей), симптом лимонной корки – это кожа приобретает вид похожий на кожуру лимона или апельсина, также над опухолью может образоваться язва, то есть кровоточащая рана.

При отечно-инфильтративной форме рака может наблюдаться гиперемия (покраснение), отек, увеличение молочной железы.

При панцирном раке может наблюдаться уплотнение кожи над опухолью, уменьшение молочной железы ее сморщивание и подтягивание к верху.

При маститоподобном раке молочной железы может подняться температура, и симптомы похожи на мастит (уплотнение, покраснение, боли в молочной железе).

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).