Опухоль молочной железы при беременности

По статистике злокачественные опухоли молочных желез встречается в 1 случае на 3000 беременностей. Чаше всего такие опухоли встречается у женщин в возрасте 32 – 38 лет.

Ранняя диагностика злокачественных опухолей молочных желез у беременных женщин либо женщин, кормящих грудью затруднена, так как у них отмечается физиологическое изменение в ткани молочных желез в виде их нагрубания и увеличения в размере. Все это приводит к затруднению выявления маленьких опухолей и, соответственно, к задержке ранней диагностики рака. Поэтому у беременных женщин рак молочных желез выявляется часто на поздней стадии.

Следствие этого обследование молочных желез у беременных женщин должно быть частью дородового и послеродового ухода.

Для диагностики злокачественных опухолей молочных желез беременные женщины и женщины, кормящие грудью, должны регулярно проводить самообследование молочных желез. Кроме того, в период беременности и послеродовом периоде женщина должна обязательно проходить клиническое обследование молочных желез.

В случае обнаружения какого-либо патологического образования в ткани молочных желез далее проводится один из методов диагностики:

  • Ультразвуковое исследование.
  • Маммография. При этом риск для плода вследствие рентгеновского облучения минимален. У беременных женщин результаты маммографии могут быть и ложноотрицательными ввиду физиологических изменений в тканях молочных желез, которые как бы маскируют рак.
  • Биопсия молочных желез.

Прогноз и лечение злокачественных опухолей молочной железы у беременных зависят от следующих факторов: cтадия рака, размер опухоли, тип рака молочной железы, возраст плода, наличие симптомов рака, общее состояние пациентки.

В случае, если для лечения рака молочной железы планируется оперативное лечение либо химиотерапия, лактация (процесс образования молока в молочных железах) и кормление грудью должны быть прекращены. Перед проведением хирургического вмешательства необходимо прекращение грудного вскармливания для того, чтобы снизить объем кровопотери во время операции, а также уменьшить объем самой ткани молочной железы. кроме того, перед проведением химиотерапии также следует прекратить кормление грудью, так как многие химиопрепараты, особенно циклофосфамид и метотрексат, могут выделяться с грудным молоком в очень высоких концентрациях, что, естественно, вредит организму новорожденного.

К сведению беременных женщин:

  • Рак молочных желез сам по себе не оказывает какого-либо вредного воздействия на плод.
  • Раковые клетки из опухоли молочной железы не могут попасть в организм плода.
  • Беременность не влияет на выживаемость женщин, у которых в прошлом был рак молочных желез.
  • Некоторые врачи рекомендуют женщинам, перенесшим лечение по поводу рака молочных желез, повременить с заведением ребенка в течение двух лет. это позволить выявить ранние рецидивы рака.
  • Если женщина недавно перенесла рак молочной железы. это никак не влияет на состояние плода.
  • Эффект некоторых видов лечения рака молочных желез на последующие беременности неизвестен.
  • Эффект применения высоких доз химиопрепаратов и пересадки костного мозга, а также лучевой терапии на последующие беременности неизвестен.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).