Маркеры опухолей - оценка раковой активности

При злокачественных опухолях чаще всего врачи назначают такой вид анализа крови, как маркеры опухолей.

Маркеры опухолей - это белки, которые образуются в результате жизнедеятельности раковых клеток. Они могут использоваться для оценки возможной раковой активности в организме.

Например, СА 15.3 является маркером рака молочной железы и яичников. СА 125 является маркером рецидива опухоли указанных органов. Среди других маркеров рака молочной железы отмечаются также TRU-QUANT и CA 27.29.

Однако, этот метод диагностики далеко не достоверный. Для того, чтобы выявить возможную скорость роста опухоли молочной железы проводится подсчет хромосом в клетке опухоли.

Результаты этого исследования могут быть следующими:

  • Диплоидные клетки опухоли – когда в клетках имеется нормальное число клеток.
  • Анеуплоидные клетки – клетки, содержащие большее число хромосом, так как для бурного роста опухоли требуется больше генетического материала.

Еще одним методом исследования является определение в крови особых белков, которые продуцируются клетками опухоли. Это называется чрезмерное проявление или усиление онкогенов. Онкогены – это участки генетической информации, которые обычно находятся в клетках и служат для защиты организма от возникновения рака. Чрезмерное проявление (экспрессия) онкогенов (например, HER2), возникает в нарушения функции этих онкогенов, что проявляется в чрезмерной продукции нормальных или аномальных белков и рецепторов. Это приводит, в итоге, к раку. Такие опухоли, возникшие под влиянием онкогенов, обычно более злокачественны по своему характеру и чаще рецидивируют.

Что дает врачу знание того, что рак в данном случае возник вследствие онкогенов? Дело в том, что врач может на основе полученных данных выбрать наиболее подходящее лечение. Например, для подавления такого ракового белка, как HER2 применяется препарат Herceptin. Кроме того, знание онкогенов может использоваться для выбора тех или иных химиопрепаратов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).